Наверх
vorle.ru

Брянск скрепил Россию и Украину

Транспорт

В Брянске завершился визит министров транспорта РФ Игоря Левитина и министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко.

В ходе состоявшегося в обладминистрации совещания российский министр выслушал планы и пожелания брянских транспортников и дорожников. Руководство региона в свою очередь озвучило заинтересованность в выделении федеральных денег для ремонта проспектов Московского и Станке Димитрова, а также строительства Первомайского моста и второй очереди путепровода в Володарском районе областного центра. Брянские чиновники попросили у министра 1,5 миллиарда рублей на ремонт региональных дорог. Пользуясь случаем транспортники просили больше новых автобусов. Парк машин не выдерживает ни какой критики. Большинство авторбусов ездят на честном слове, да еще бьют по карману запредельным расходом топлива.

Игорь Левитин укорил региональные власти за сдерживание трафиов на проезд в общественном транспорте. По его мнению цену нужно повышать, а тем кто не сможет платить больше оказывать адресную поддержку.

Министры внесли собственную лепту в возвращение Брянску звания "самого зеленого города ЦФО". Парой молодых деревцев стараниями официальных лиц России и Украины в сквере имени Проскурина стало больше.Далее в программе пребывания министров значилось участие в торжественном возложении цветов на площади Партизан.

Журналистам из двух стран Ефименко сообщил о готовящемся подписании четырех соглашений между министерствами России и Украины. В этих документах будут оговорены безопасность судоходства в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, порядок и условия плавания судов по внутренним водным путям, сотрудничество в морском и авиационном поиске и спасении. Планируемая дата подписания соглашений – второй-третий квартал сего года.

Одним из важнейших совместных проектов между Россией и Украиной Ефименко назвал строительство железной дороги Москва - Вена через Украину. А к числу перспективных планов оба министра отнесли дальнейшую работу над проектом кольцевой автомобильной дороги вокруг Черного моря.

Пресс-конференция министра транспорта Украины Константина Ефименко и министра транспорта России Игоря Левитина прохоидт в овальном зале администрации Брянской области Министры посетили Брянский колледж железнодорожного транспорта

Министр транспорта Украины Константин Ефименко сажает дерево в брянском сквере имени Проскурина Министр транспорта России Игорь Левитин сажает дерево в брянском сквере имени Проскурина

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ