Наверх
vorle.ru

Пассажирские перевозки в Брянской области будут осуществляться по закону

Транспорт

В промышленном комитете областной Думы подготовили к принятию закон об организации транспортного обслуживания населения.

Необходимость такого документа назрела давно. В отрасли перевозок региона творится настоящий хаос. Есть добросовестные предприниматели, которые заключают договоры с властями и работают в рамках закона. Участвую в конкурсах на предоставление маршрутов. Но есть и "нелегалы". Перевозчики, которым наплевать на законы. Они сами разрабатывают маршруты. В итоге в маршрутной сети неразбериха. Нелегальные предприниматели еще и подвергают опасности жизни пассажиров. Ведь их водители не проходят обязательный предрейсовый медицинский осмотр. Состояние их автомобилей также не известно. Чиновники использовали все возможные, законные меры борьбы с "нелегалами". Не помогает. Тогда и решили принять региональный закон.

В документе, который разработан по инициативе губернатора Брянской области, прописаны все необходимые положения. Вводится такое понятие, как паспорт маршрута. Без него работать будет запрещено. Перевозчиков обяжут содержать в приемлемом состоянии автовокзалы и места отстоя автобусов.

Работать на маршруте предприниматели смогут только после победы в конкурсе. Здесь будет проводиться строжайший отбор.

В договоре также прописана компенсация перевозчикам выпадающих доходов. Это касается и автомобильного и железнодорожного транспорта. Не редко ситуация с тарифами приводит к конфликтной ситуации между властями и перевозчиками. К примеру, железная дорога не намерена больше терпеть убытки от пригородного сообщения. Отныне между властью и перевозчиком будет заключен договор. Совместно они определят необходимое количество маршрутов и рейсов, установят тариф. Убытки покроют из областного бюджета. Аналогичная ситуация и с автомобильным транспортом. Таким образом будет размещаться государственный и муниципальный заказ на перевозки.

На заседании комитета были выявлены некоторые шероховатости документа. Их предполагается устранить до сессии областной Думы. Для этого планируется заседание комиссии с участие представителей исполнительной власти и коммерческих перевозчиков. Последние очень ратуют за принятие закона, но хотели бы внести свои предложения в его редакцию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ