Наверх
vorle.ru

В Курске стартовала операция "Автобус"

Транспорт

За пять месяцев 2010 года на территории города Курска и Курской области было зарегистрировано 14 ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, в которых 29 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших участников дорожного движения зарегистрировано не было.

 26 апреля 2010 года в 16.02 произошло лобовое столкновение рейсового автобуса ЛАЗ, следовавшего по маршруту Курск-Рыльск, и легкового автомобиля ЛАДА

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в УГИБДД УВД по Курской области, основной причиной ДТП с участием пассажирского транспорта является человеческий фактор, а именно низкая дорожно-транспортная дисциплина среди водителей, нарушение периодичности технического обслуживания транспортных средств. Также зачастую в конструкцию автобусов самостоятельно вносятся несанкционированные изменения, не проводится стажировка на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, не учитывается квалификация водителей, стаж работы, нарушаются режимы труда и отдыха.

Учитывая складывающуюся на территории Курской области обстановку, а также в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и недопущения чрезвычайных происшествий с особо тяжкими последствиями на пассажирском транспорте до 28 июня 2010 года проводится оперативно-профилактическая операция "Автобус". Основные задачи - выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автомобильного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ