Наверх
vorle.ru

Через Брянск прошел автопробег

Транспорт

16 сентября российско-украинский автомарафон, посвященный первому автопробегу на приз Императора Николая II совершил остановку в Брянске.

Автопробег начался в Царском Селе 13 сентября. Пробег призван повторить историческую гонку, проводившуюся с 16 по 29 июня 1910 года Императорским российским автомобильным обществом. Среди участников сегодняшнего марафона — артисты, деятели шоу-бизнеса и журналисты двух государств.

В Брянск колонна машин прибыла вечером 16 сентября накануне Дня города. На площади Партизан собрались несколько тысяч брянцев. Для проведения шоу была смонтирована сцена, специальный подиум для автомобилей и помещение для фотовыставки с историческими фотографиями.

Представлял знаменитых участников автопробега и вел шоу популярный актер Оскар Кучера. На сцену поднимались российские и украинские звезды: Дмитрий Маликов, Алексей Глызин, Паскаль, Семен Стругачев, группа "Вопли Водоплясова". Возглавляет автопробег Сергей Куприянов, пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром". Участвуют в марафоне и журналисты телекомпаний НТВ, "Интер", агентства ИТАР-ТАСС, Авторадио.

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Брянской области Николай Денин.

После окончания торжественной части состоялся совместный концерт российско-украинских артистов эстрады и кино. А 17 сентября, участники направились к украинской границе. На дороге М3 к колонне присоединились президенты России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович. Дмитрий Медведев участвовал в автопробеге на "Победе" 1951 года выпуска, а Виктор Янукович — на внедорожнике "ЛуАЗ".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ