Наверх
vorle.ru

В Курске будут утилизовать брошенные автомобили

Транспорт

В администрации города Курска утверждено положение о порядке учета, временного перемещения и утилизации брошенных или иных бесхозяйных транспортных средств на территории областного центра. Принятие такого документа обсуловлено прежде всего тем, что сегодня, пожалуй, в каждом втором курском дворе найдется старая проржавевшая колымага, оставленная "догнивать" хозяином.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, ответственность за данный вид работ возложена на комитет жилищно-коммунального хозяйства.

В

соответствии с положением, учету подлежат транспортные средства, имеющие признаки брошенных - находящиеся в аварийном или разукомплектованном состоянии, включая сгоревшие, загромождающие проезды, дворы или создающие помехи дорожному движению, работе уборочной и спецтехники, расположенные на газонах, детских площадках, в непосредственной близости от жилых домов, гостевых карманах, контейнерных и бункерных площадках, на городских коммуникациях, длительное время (более трех суток) находящиеся в недвижимом состоянии.

Предварительный список бесхозяйного автотранспорта, от которого собственник отказался, будет составляться специальной комиссией в ходе рейдов, на основании сообщений. В комитете ЖКХ будут приниматься меры по идентификации подобных транспортных средств, установлению их собственников, места регистрации, транспортного средства и проживания владельца. Специалисты УГИБДД УВД по Курску будут проверять машину "на угон" или иные противоправные действия.

После того, как будет установлен владелец брошенного авто, ему будет направляться уведомление о необходимости своими силами и за свой счет эвакуировать (утилизовать) не эксплуатируемое транспортное средство или переместить его для хранения в специально предназначенное место. Если владельца установить окажется не возможным, уведомление будет размещено непосредственно на самом транспортном средстве. Висеть такое предупреждение должно не менее десяти дней.

Если и после этого владелец никак себя не проявит, сотрудники комитета ЖКХ Курска составят акт осмотра машины, на основании которого она будет эвакуирована на площадку временного хранения. О чем владелец будет информироваться либо лично, либо через СМИ.

На площадке временного хранения специалисты оценят стоимость авто. Кстати, ТС может быть возвращено владельцу на основании его заявления и при предъявлении правоустанавливающих документов. Правда, хозяину придется возместить расходы по эвакуации, хранению и оценке автомобиля. Если по истечении месяца собственник не изъявил желания вернуть свое имущество, комитет ЖКХ обращается в суд с иском о признании права муниципальной собственности на бесхозяйное транспортное средство.

После вступления решения суда в законную силу, машину утилизуют.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ