Наверх
vorle.ru

В Брянске завершается ремонт дорог

Транспорт

Ремонт улиц в рамках проекта "Автомобильные дороги России" в этом году в Брянске практически завершен.

Средства, выделенные на капремонт дорог (а это с учетом денег городской казны более 422 миллионов рублей) освоены примерно на 95 %. "Пользуясь хорошей погодой, мы старались успеть с асфальтированием проезжей части, — сообщил депутатам замглавы горадминистрации Владимир Воронин. — С этой задачей мы, в основном, справились, немного отстает благоустройство, но и эти работы планируется завершить в ближайшие дни".

Депутаты горсовета обратили внимание чиновника на необходимость устройства водоотводов на проспекте Станке Димитрова. Есть претензии и к "сузившемуся" в процессе реконструкции проезду у кольца на Телецентре: "Кольцо расширили, а дорога сузилась, теперь в часы пик там очередь из машин", — констатировала председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Светлана Безверхия. Владимир Воронин отметил, что "проект реконструкции прошел все согласования, в том числе и в ГИБДД", но обещал разобраться в этом вопросе.

Воронин сообщил, что первая очередь реконструкции проспекта Станке Димитрова — от Телецентра до улицы Спартаковской — практически завершена. Но основной капремонт проспекта развернется в следующем году. Тогда же предусмотрены и работы по восстановлению ливневой канализации. В числе проблемных — улица Нагорная в Советском районе. Депутат Сергей Тюрин отметил, что асфальтирование там до сих пор не проведено. Дорожники объясняют это сложным рельефом. По словам Владимира Воронина, ситуация там, действительно, напряженная, но, как минимум, щебневое основание будет сделано на 100 %.

— Недочеты, конечно, есть, но при таких объемах и темпах работ это не исключено, — констатировал по итогам обсуждения глава Брянска Николай Патов. — Подрядчикам было выгодно работать добросовестно: по условиям контрактов они будут отвечать за качество сделанных дорог еще несколько лет. Важно, что большая часть работ завершена, что мы освоили эти средства до холодов, что жители Брянска получили еще несколько хороших дорог.

Глава города также напомнил, что в следующем году реализация проекта "Автомобильные дороги России" в Брянске продолжится. По предварительным данным, город сможет получить на ремонт и благоустройство около 319 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ