Наверх
vorle.ru

Курские дороги станут вновь одними из лучших в ЦФО

Транспорт

Уже не один год курские власти следят за качеством дорог. Изыскиваются средства на новые дороги, на реконструкцию старых полотен. Однако не все дорожные проблемы можно решить только за счет региональной казны.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, во время недавнего визита в Курск президента РФ Дмитрия Медведева Александр Михайлов обратился к главе государства с просьбой помочь в решении вопроса о финансировании строительства двух дорожных объектов, имеющих исключительно важное значение для региона - моста через реку Тускарь и автомобильной дороги Курск-Льгов-Рыльск до границы с Украиной. Кроме того, Александр Михайлов поднял проблему приведения в нормативное состояние автомобильной дороги М-2 "Крым", проходящей через Курскую область.

Кстати, именно последняя трасса и вызывает недовольство водителей. Многие считают, что жара этого лета существенно подпортила полотно "нашей объездной": при высокой температуре асфальт размягчался и колеса большегрузных автомобилей разбивали дорогу. Так это или иначе, однако, деньги Курской области выделили. Причем на все объекты, которые были озвучены президенту курским губернатором.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в 2011 году предусмотрено предоставление субсидий бюджету Курской области на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования города Курска в объеме 318,745 миллиона рублей.

Игорь Левитин проинформировал губернатора, что Минтранс внесет предложение о выделении кредита бюджету Курской области для завершения в 2011 году строительства моста через реку Тускарь по улице Перекальского в Курске и реконструкции автомобильной дороги Курск-Льгов-Рыльск до границы с Украиной с путепроводом через железную дорогу в Льговском районе.

Кстати, в нынешнем году уже выполнен ремонт участка 526-543 километр и завершается капитальный ремонт участка 491-501 километр дороги М-2 "Крым" . Общий объем финансирования составил 310,3 миллиона рублей. Кроме того, для обеспечения содержания автомобильной дороги М-2 "Крым" на территории Курской области и искусственных сооружений на ней в 2010 году в федеральном бюджете предусмотрено 72 миллиона рублей. Еще 17 миллионов рублей в сентябре было выделено на выполнение работ по ликвидации деформаций асфальтобетонного покрытия.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ