Наверх
vorle.ru

В работе рязанских такси появятся новшества

Транспорт

С 1 сентября 2011 года, в соответствии с федеральным законом, вводится новый порядок работы по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. На территории Рязанской области таких насчитывается свыше четырех тысяч. Поэтому особенно важно, чтобы работа такси была выстроена в соответствии с законом.

Вопросы, связанные с регламентацией деятельности такси, обсуждались 26 августа на совещании в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

В соответствии с законом с 1 сентября становится обязательным получение разрешения для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Соответствующее постановление, устанавливающее порядок выдачи таких разрешений, утверждено региональным Правительством.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, на сайте министерства транспорта региона будет опубликован реестр выданных разрешений. Что касается самих такси, то в салоне каждого автомобиля должна быть размещена информация об организации, оказывающей услуги по перевозке, телефоны контролирующих органов, тарифы на перевозку, установленные предприятием.

Несоблюдение законодательства будет караться штрафами. Штрафные санкции вступят в силу с 1 января 2012 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ