Наверх
vorle.ru

В Воронеже суд остановил строительство стоянки

Транспорт

По иску прокурора Центрального района Воронежа суд вынес решение о прекращении строительства автостоянки в жилом массиве "Лесная поляна-3" и приведении земельного участка в первоначальное состояние. Разбирательства начались после многочисленных обращений местных жителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, во время прокурорской проверки было установлено, что строительство по вышеуказанному адресу осуществлялось одной из частных компаний без соответствующего разрешения на строительство, с нарушениями градостроительных норм и правил.

Учитывая выявленные недостатки, прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях. Директор компании был привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 тысяч рублей.

Также выяснилось, что строительство велось на самовольно занятом земельном участке. Несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, строительство не остановилось. Тогда прокурор района обратился с иском о прекращении строительных работ и приведению земельного участка в первоначальное состояние в суд.

Накануне, Центральным районным судом Воронежа исковые требования прокурора удовлетворены.

Суд вынес решение о прекращении работ по строительству подземной автостоянки легковых автомобилей в жилом массиве "Лесная поляна-3" и приведению земельного участка в первоначальное состояние.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ