Наверх
vorle.ru

В Белгороде прошел чемпионат России по ралли-рейдам баха "Белогорье"

Транспорт

В Белгородской области состоялся международный ралли-рейд - баха "Белогорье". В этом году эти соревнования стали I этапом Чемпионата России по ралли-рейдам и кандидатским этапом Кубка мира. Завершились соревнования 25 января.

В программу соревнований коррективы внесли обильные снегопады и оттепель. Перед началом соревнований трассу пришлось расчищать заново – за ночь ее снова засыпало снегом. Несмотря на то, что старт в первый день был отменен, общая дистанция бахи не сократилась. По решению оргкомитета соревнований, была увеличена протяженность субботних скоростных участков - она составила около 360 скоростных километров.

Борьба на трассе до последнего километра держала в напряжении и спортсменов, и их болельщиков. Быстро тающее покрытие трассы предъявляло высокие требования к технике пилотирования. По словам гонщиков, автомобили плохо слушались рулевого управления. Многие автомобили вылетали с трассы. Из 35 экипажей, вышедших на старт 23 февраля, до финиша добрались 27.

Итак, в международном зачете призовые места заняли:
1 место — Владимир Васильев (Россия) - Виталий Евтехов (Украина);
2 место — Виктор Воликов (Россия) - Анатолий Воликов (Россия);
3 место — Алдис Вилцанс (Латвия) - Антон Плетенев (Россия).

Лучший результат в зачете Production показал экипаж Андрея и Владимира Новиковых (Москва). В национальном зачете - Богдан Вавренюк и Павел Костенко (Коломна). Из белгородских экипажей лучшее время показали Павел Ушаков и Артем Шевелев, собрав на подиуме награды сразу в двух зачетных классах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ