Наверх
vorle.ru

Расти и учиться никогда не рано

Новости компаний (на правах рекламы)

Детский центр развития – необходимая ступень на пути к школе.

Трудно переоценить важность раннего развития для ребенка. Оно является залогом будущих успехов малыша. Раньше родители все больше ограничивались детским садом. Сегодня этого недостаточно! Школы ждут подготовленных первоклассников с высоким уровнем развития внимания, мышления, с развитой моторикой, широким кругозором и умеющих читать. Детский сад не справляется с решением данной задачи, а значит, детям нужны дополнительные занятия по развитию интеллекта. И такие занятия есть в Брянске.

Как помочь своим детям стать общительными, усердными, любознательными и самостоятельными, читателям городского портала vBryanske.com рассказала директор детского центра развития "Чебурашка" Татьяна Филатова.

Татьяна Михайловна Филатова, директор центра

- Татьяна Михайловна, как вы считаете, с какого возраста нужно начинать развитие ребенка? И по каким признакам родители могут догадаться, к чему лежит детская душа?

- Понимаете, одни родители считают, что развитию ребенка нужно уделять внимание буквально с пелёнок, другие полагают, что с малолетства не стоит усердствовать в этом вопросе. Конечно, видение воспитания и развития ребёнка у каждого родителя своё. Но, всё-таки, правило "чем раньше, тем лучше" в данном случае актуально. Детский центр развития "Чебурашка" проводит полезные и интересные занятия для детей разных возрастов. Так, курс "Монтессори" ориентирован на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, курс "Умка" - от 3 до 5 лет. Главное – ребёнок учится общаться со своими сверстниками, находится в коллективе, привыкает к внешней среде. Родители могут наблюдать за малышом, более того, они тоже участвуют в занятиях. Это помогает сблизиться с чадом ещё больше.

- А какие занятия проводятся с детьми старше 5 лет? И большие ли группы, в которых занимаются ваши воспитанники?

- С детьми постарше детский центр развития "Чебурашка" также проводит развивающие занятия. Они, конечно, отличаются от тех, которые предлагаются совсем маленьким гостям центра. Но и здесь преподаватели ориентируются на то, чтобы дети общались друг с другом, выражали свои мысли и получали новые знания. Группы по количеству занимающихся не превышают шести детей, поэтому к каждому ребёнку учитель находит индивидуальный подход и уделяет внимание.

- Могут ли родители дома самостоятельно развивать способности своего ребенка?

В

- Можно и дома, но смысл в том, что дети, посещая детский центр развития, раскрепощаются, избавляются от внутренних "зажимов". Развитие для ребёнка крайне важно. Поиграть дома самостоятельно ребёнок может всегда, а вот пообщаться (пусть на своём языке) с другими детьми, выполнить общее задание с родителем — нет. В детском центре развития всех объединяет нечто общее, поэтому налаживать контакт всегда интересно. Как показывает практика, дети, которые с самого младшего возраста начинают посещать детский центр развития, становятся в дальнейшем более открытыми, любознательными и позитивными, что, безусловно, помогает в общении.

- Сейчас некоторые учителя утверждают, что ребенка не надо готовить к первому классу, что его всему научат в школе. Другие говорят, что надо обязательно готовить к учебному процессу. Каково ваше мнение? Что дает подготовка к школе, в чем ее польза?

Подготовка к школе идет полным ходом

-  Почему-то во многих школах рекомендуют: “Не учите писать – мы их научим в школе. Не учите считать – научим в школе”. Имейте в виду, на собеседовании все равно просят написать и посчитать. Подготовка детей к школьной жизни – задача не из легких. Успеваемость малыша во многом зависит от уровня подготовки к школе. Ребенку должно быть заранее рассказано об учебе. Он должен понимать, что в учебном заведении ему будут даваться знания, которые ему непременно пригодятся в будущем. Кроме этого, малыш должен быть приучен к четкому и строгому выполнению режима дня. Довольно много детей, поступающих в школу, являются грамотными. Однако некоторые родители не учат своих крох чтению и письму. Такой ребенок, придя в 1 класс, может испытывать определенные неудобства. Он будет казаться "белой вороной" среди сверстников. Именно поэтому родителям стоит готовить своих деток.

- Расскажите о сотрудниках вашего центра. Дайте им профессиональную и личностную оценку.

- В нашем центре с детьми работают опытные логопеды и психологи, учителя начальных классов и квалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт общения с детьми дошкольного возраста. Сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, имеют высшее педагогическое образование.

Анастасия Викторовна Буренкова, преподаватель по подготовке к школе Юлия Сергеевна Зайцева, логопед детского центра

- Татьяна Михайловна, а что такое Монтессори? Что эта методика дает ребенку?

С

- Методика Монтессори заключается в развитии индивидуальности ребенка. Взрослые просто помогают малышу осваивать необходимые навыки в удобном для него темпе и наиболее подходящими для него способами. Суть – давать ребенку возможность действовать самостоятельно и просто присматривать за его работой. Движения, соединенные с впечатлениями и чувствами, создают основу для духовного развития.

- Давно ли центр "Чебурашка" появился в Брянске? В каких районах города есть ваши подразделения? На какой родительский "кошелек" рассчитаны занятия?

- Детский центр развития "Чебурашка" был открыт 1 сентября 2009 года. Наши филиалы находятся в трех районах города: Советский район ул. Брянского Фронта, д. 18, в Фокинском районе – ул. Челюскинцев, 2, в Володарском районе по ул. Воровского, 6. Наши цены демократичные и рассчитаны на то, чтобы среднестатистическая брянская семья могла заниматься интеллектуальным развитием своего ребенка без ущерба для семейного бюджета, действует гибкая система скидок.

- Чем занимаются дети на занятиях в художественной и творческой мастерской?

Творчество начинается в

- "Творческая мастерская" — так называется курс, который предлагает развитие в самых различных направлениях: конструкторское мышление, художественно – эстетический вкус, образное и пространственное мышление. Ведущая идея данной программы — создание комфортной среды общения, развитие способностей, творческого потенциала каждой личности и её самореализации. Он предусматривает развитие у ребенка изобразительных, художественно-конструкторских способностей, нестандартного мышления, творческой индивидуальности. В процессе дети изготавливают поделки из цветной бумаги, мягкие игрушки из ткани, поделки из природного материала, поделки из солёного теста, рисуют гуашью, акварелью, пастелью. Конструкторская деятельность из бумаги учит концентрации внимания, так как заставляет сосредоточиться на процессе изготовления поделок, учит следовать устным инструкциям, а также стимулирует развитие памяти, пространственного мышления. Занятия мастерской направлены на развитие творческих способностей и фантазии воспитанников, расширение кругозора и совершенствование технологических навыков. Всё это помогает им стать мастерами своего дела — изготавливать свои авторские работы, т. е. способствует гармоничному развитию личности. На каждом занятии применяются для работы известные и доступные материалы. Только технология и способы их обработки являются для воспитанников новыми.

- Какими достижениями своих воспитанников детский центр "Чебурашка" может похвастаться?

Воспитанниками центра гордятся родители и преподаватели

- Многие наши воспитанники успешно учатся в школе, занимают призовые места на олимпиадах. Самой лучшей оценкой нашей работы является то, что родители многих наших выпускников приводят к нам своих младших детей.

- Какой совет вы бы дали родителям, которые сомневаются, стоит ли давать детям дополнительное образование и считают, что и в школе, в детском саду, в семье дают достаточно знаний?

- За 5 лет существования мы не раз слышали слова благодарности от родителей детей, которые пошли в школу, от учителей - за высокий уровень знаний и широкий спектр умений, детей поступивших в школы и гимназии.

- Что нужно сделать, чтобы попасть в ваш Центр? Возможно, дети должны пройти какие-то тесты, собеседование?

- Что бы попасть в наш центр достаточно позвонить и записаться, консультация по телефонам  8(961) 004 03 16, 8 (920) 606 01 58. Добро пожаловать на наши занятия, будем очень рады вас видеть.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ