Наверх
vorle.ru

Система видеонаблюдения "Ростелекома" работает без сбоев

Новости компаний (на правах рекламы)

Компания оснастила программно-аппаратными комплексами (ПАК) 301 пункт проведения экзаменов (ППЭ) и региональных центров обработки информации по всей стране, участвующие в досрочном периоде проведения ЕГЭ.

В Орловской области для проведения досрочного периода в режиме online, "Ростелеком" обеспечил в ППЭ г. Орел подключение к сети Интернет по технологии FTTB с прокладкой оптического кабеля в данное образовательное учреждение, выбранное Департаментом образования для досрочного периода ЕГЭ.

В целом в рамках контракта с "Региональным центром оценки качества образования" Орловской области, "Ростелеком" обеспечит видеонаблюдение проведения единого государственного экзамена на территории региона в 2015 году, предоставив доступ к сети передачи данных в пунктах проведения экзаменов, обеспечив установку ПАК, обновление программного обеспечения, трансляцию видеосигнала в сети Интернет, запись трансляции.

Всего "Ростелеком" оснастит ПАК 254 аудитории, смонтирует 508 видеокамеры в 26 общеобразовательных учреждениях Орла, Орловской области и Региональном центре оценки качества образования. Для просмотра в режиме онлайн будут доступны 25 ППЭ. Запись данных будет произведена во всех пунктах проведения ЕГЭ.

"Мы обладаем необходимой инфраструктурой для того, чтобы успешно реализовать техническую часть проекта видеонаблюдения за ЕГЭ, – отметил директор Орловского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Солдатенков. – Система уже доказала свою эффективность в прошлом году, безотказно отработав на всех этапах проведения ЕГЭ".

В период проведения экзаменов во всех районах области и областном центре будет осуществляться дежурство оперативных мобильных бригад для обеспечения бесперебойной работы сетей связи и установленного оборудования.

Работа по подготовке к ЕГЭ в Орловской области осуществляется "Ростелекомом" в сотрудничестве с Департаментом образования области, Региональным центром оценки качества образования, руководством муниципальных образований и руководителями государственных образовательных организаций региона.

"Система видеонаблюдения за проведением ЕГЭ сделает этот процесс максимально прозрачным, честным и объективным, а также предоставит выпускникам равные условия во время проведения государственной аттестации, - отмечает руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова. - Видеозапись поможет и в разрешении возможных спорных вопросов, позволит участникам ЕГЭ в случае необходимости защитить свои права".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ