Наверх
vorle.ru

В Железногорске прошел мастер-класс по тхэквондо в рамках проекта "Доступный спорт" ШПД Металлоинвеста

Новости компаний (на правах рекламы)

10 апреля 2015 г. – В Железногорской школе №6 в рамках проекта "Доступный спорт" программы "Школа полезного действия" Металлоинвеста прошел мастер-класс по тхэквондо для учащихся средних и старших классов.

Главная цель мероприятия – привлечь внимание подростков к занятиям спортом, создать альтернативу вредным привычкам и пустому времяпрепровождению, формировать у молодежи правильный, здоровый подход к жизни. 

Идея познакомить ребят с этим восточным видом спорта принадлежит активисту ШПД Алексею Мамонтову, автору проекта "Доступный спорт. "Мы очень хотим, чтобы как можно больше ребят поняли, как хорошо заниматься спортом, - говорит Алексей. – В нашем городе для этого есть немало возможностей. В рамках проекта "Доступный спорт" мы уже провели несколько мастер-классов. Рады, что удалось привлечь спортсменов, занимающихся тхэквондо. В будущем хотим провести подобные мероприятия по боксу, кикбоксинг и пауэрлифтингу».

Партнер проекта - старший тренер-преподаватель тхэквондо ДЮСШ Сакен Абдуллаев – и его воспитанники показали настоящий высший класс по владению своим телом. Мастерски, легко и красиво они демонстрировали свои умения, и все присутствовавшие в спортзале школы №6: ученики, педагоги, активисты ШПД, родители – были восхищены и удивлены.

Но наибольший интерес вызвал поединок, для которого спортсмены надевали специальные шлемы и электронные жилеты. Помимо защитной функции, «доспехи» очень точно фиксировали нанесенные удары, тем самым прибавляя очки.

"Я уже два года занимаюсь тхэквондо, - переведя дыхание, рассказала 8-летняя Кира Лозова. Девочка только что окончила бой, в котором со значительным перевесом победила соперницу. - Меня привел сюда папа – увидел объявление. Я люблю спорт, здесь можно завести много друзей, с тхэквондо никогда не соскучишься".

"Очень хорошо, что компания "Металлоинвест" осуществляет в Железногорске программы, касающиеся детей и подростков, - прокомментировал Сакен Абдуллаев. -  В наше время это очень важно. Надо учить детей хорошему. Уметь слушать молодежь, если мы перестаем ее слушать, то она от нас отвернется. На своих занятиях мы всегда стараемся найти общий язык с ребятами".

Действительно, встреча тренера Сакена с железногорскими школьниками показала, что общий язык найден. Ребята обступили тренера после мастер-класса, расспрашивали, договаривались о тренировках.

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании "Металлоинвест" для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании "Металлоинвест" о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик. Программа реализуется в г. Железногорске Курской области с 2011 года, в 2013 году она получила развитие в г. Губкин, а в 2014 году - в г.Старый Оскол Белгородской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ