Наверх
vorle.ru

Конференция делегаций военно-исторических клубов «Проблемы организации и проведения военно-исторических фестивалей»

Новости компаний (на правах рекламы)

14 марта 2009 года в 12.00 в здании Детской школы искусств им. Германа Галынина откроется Международная конференция делегаций военно-исторических клубов «Проблемы организации и проведения военно-исторических фестивалей».

Конференция организована Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» совместно с Тульским городским молодежным клубом исторической реконструкции и фехтования и проводится в рамках подготовки и проведения XIII Международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово» и праздничных мероприятий, посвященных 629-й годовщины Куликовской битвы.

Заявки на участие в конференции присланы от более 20 военно-исторических клубов средневековой направленности из 16 городов России и Украины. Среди участников форума лидеры современного военно-исторического движения – клубы «Сварга» (Тула), «Копье» (Елец), «Витязь» (Казань), «Шарухань» (Харьков), «Спас» (Тверь), «Русская земля» (Москва).

Военно-историческое движение средневековой реконструкции является сегодня мощным фактором патриотического воспитания современной молодежи России. Одним из крупнейших мероприятий в этой сфере стал Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», который в 13-й раз традиционно состоится в сентябре этого года на берегах Дона и Непрядвы. Именно проблемы и вопросы организации фестиваля будут обсуждаться в течение двух дней в Туле и на Куликовом поле.

Основной акцент в обсуждении проблем фестиваля будет сделан на расширении и совершенствовании его программы. Тот курс, который был взят оргкомитетом в прошлом году, а именно превращение мероприятия в тематический фестиваль воинов Руси и Золотой Орды времени Куликовской битвы, нуждается в дальнейшем развитии и привлечении новых военно-исторических клубов данной специализации.

Один из главных вопросов, который будет обсуждаться на конференции, - это новый формат программы фестиваля, когда одновременно на мероприятии будут работать несколько площадок по интересам. Это и ярмарка ремесленников и торговцев, и конные состязания, и военные маневры, и ночные бугурты, и конкурсы исторической реконструкции и танцев и многое другое. Планируемое расширение программы преследует цель расширить круг участников фестиваля и туристов.

Другим важным направлением работы конференции станет обсуждение новых элементов сценария показательного полевого сражения на празднике Куликовской битвы, появление на празднике новых элементов пешего и конного средневекового боя, совершенствование самой постановки действия.

В программе второго дня конференции 15 марта посещение экспозиций и мемориалов музея-заповедника «Куликово поле», обсуждение и принятие итоговых документов форума, сообщает пресс-служба Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ