Наверх
vorle.ru

Акция "Зеленая Дубрава" - 2009

Новости компаний (на правах рекламы)

29 и 30 октября на Куликовом поле проходил осенний этап Всероссийской акции "Зеленая Дубрава". В нем приняли участие коломенские школьники, тульские милиционеры и их семьи, сотрудники региональных отделений Центра защиты леса.

29 октября молодые деревца в память о предках, сложивших свои головы, защищая Отечество, на Куликовом поле высаживали туляки и коломенцы.

Четвертый год подряд осенью на Первое ратное поле России приезжают юные экологи из Коломны. Учащиеся районных школ со своими педагогами привозят на тульскую землю молодые коломенские дубки.

Наряду с коломенцами в акции "Зеленая дубрава" принимали участие сотрудники Управления внутренних дел по Тульской области, ветераны внутренних дел, семьи погибших сотрудников правоохранительных органов и молодые представители Российской секции Международной полицейской ассоциации. Молодые деревца в память о своих близких, сложивших головы, защищая устои нашего государства, тульские милиционеры, их семьи, наставники и молодая смена высаживают в Зеленой Дубраве дважды в год - в преддверии Дня победы и Дня Российской милиции.

30 октября эстафету по возрождению Зеленой Дубравы у милиционеров и юных экологов из Коломны приняли сотрудники региональных отделений Центра защиты леса.

Всероссийская акция памяти "Зеленая Дубрава" стартовала в 2005 году по инициативе Государственного музея-заповедника "Куликово поле". Она проводится ежегодно весной и осенью под девизом "Я помню! Я горжусь!". Символичность акции заключается в том, что силами простых россиян не только восстанавливается заповедная территория Первого ратного поля России, но и в том, что каждый участник акции может отдать дань уважения подвигу своих предков и современников, чьи отвага, честь и мужество не раз вставали несокрушимой стеной на пути врага, посягавшего на нашу Родину.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ