Наверх
vorle.ru

Всё больше курян обращается за помощью в общественную приёмную Путина

Новости компаний (на правах рекламы)

За октябрь в общественной приемной председателя партии Владимира Путина в Курске побывало 135 человек. 22 обращения поступили по почте, 30 человек получили консультации и разъяснения по интересующим вопросам в день обращения.

По сравнению с предыдущим месяцем возросли количество обращений поступивших от пенсионеров с 37,3% до 44,4% и от студентов с 0,9% до 2,2%. Уменьшилось почти на 4 процента количество обращений от безработных курян. В октябре оно составило 14,8% от общего числа.

95 обращений, или 70,3% поступило в октябре от жителей города Курска, 40 обращений, или 29,7% - из районов области.

Наиболее острые вопросы, поступившие от курян, связанны с ремонтом жилого фонда по Федеральной программе, с тарифами на услуги ЖКХ, переселение из ветхого жилья, невыплата заработной платы, сокращение или увольнение работников, установление группы инвалидности, вопросы дорогостоящего лечения.

В октябре 2009 года зафиксировано несколько коллективных обращений по поводу сокращения и увольнения работников с ОАО "Счетмаш". Обращения находятся на контроле у депутата Государственной Думы РФ Алексея Волкова.

В дни приема (вторник, среда, четверг) жители области могли получать квалифицированную юридическую помощь у сотрудника приемной Натальи Рюмшиной. Продолжится эта работа и в ноябре. Консультации, связанные с вопросами медицинского характера, давал Вячеслав Федотов, имеющий многолетний стаж работы, высшее медицинское образование и являющийся на данный момент сотрудником общественной приёмной.

По четвергам традиционно консультации по вопросам малого и среднего бизнеса проводит руководитель Курского регионального отделения "Ассоциации Молодых Предпринимателей России" Денис Водопьянов.

В октябре 2009 года практиковались приемы с привлечением руководителей Курска и Курской области по профильным вопросам, в частности, приём вёл глава города Александр Закурдаев.

Поток обратившихся в общественную приёмную и лично, и письменно в октябре увеличился. Согласно аналитическим данным сотрудников приёмной, особое внимание необходимо обратить депутатам Городского собрания Курска на поток обращений жителей улиц Заводская, Гагарина, Союзная, Обоянская, Менделева, 50 лет Октября.

Проблемы в Курске и Курской области остаются по-прежнему злободневными по вопросам ЖКХ, социальной защиты и соцобеспечения населения, образования.

Многие вопросы, поступающие от жителей Курска и Курской области, могли бы решиться без привлечения общественной приёмной, но они не решаются на местах, по мнению специалистов, из-за невнимания некоторых должностных лиц, формального отношения к своим обязанностям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ