Наверх
vorle.ru

Валерий Рязанский: "Нельзя отправлять Шойгу в отставку"

Новости компаний (на правах рекламы)

"В Перми произошла страшная трагедия, унесшая огромное количество человеческих жизней. Детальное расследование всех причин пожара, безусловно, прояснит и причины, и определит всех виновных", - рассказал в беседе с корреспондентом kursk-edinros.ru Первый заместитель Руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Рязанский.

"Однако, уже с самого начало было очевидно, что именно грубейшие ошибки со стороны не только пожарного надзора, а более того со стороны всех местных органов государственной власти, обязанных организовать качественную систему контроля, привели к столь тяжелым последствиям и большим жертвам.

Семь виновных лиц пермского Госпожарнадзора отстранены от занимаемых должностей Сергеем Шойгу, но говорить сегодня об отставке самого руководителя ведомства - недопустимо. По-видимому, автор подобных заявлений Владимир Жириновский забыл, что именно МЧС является одним из тех ведомств, которое предотвращает последствия не только подобных трагедий, но и огромное количество непредвиденных чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в любой точке страны.

Мобилизация и качественная профессиональная работы всей команды, этого профильного министерства - является как раз заслугой его руководителя Шойгу.

Вопрос же о работе подведомственных пожарных подразделений ещё раз требует серьезного рассмотрения, и при необходимости поддержки на всех уровнях законодательной власти. Я категорически против предложения Жириновского.

Сергей Шойгу - заслуженный человек, герой России, многократно подтверждал свой высочайший профессионализм. И надо отметить является одним из успешно работающих министров. Коррумпированность же местных чиновников, их нежелание делать свою работу на местах качественно, грамотно и профессионально, и зачастую, в решении своих проблем, уповающих на авось, дает нам всем право определять высокую степень их ответственности и в данном случае виновности за происшедшее".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ