Наверх
vorle.ru

Слово "Бог" в строке Гимна перестало устраивать коммунистов

Новости компаний (на правах рекламы)

<p><b>Курская общественность и единороссы против инициативы КПРФ.</b></p> За круглым столом на заседании Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия" под председательством члена Президиума Политсовета Курского регионального отделения, заместителя председателя Курского городского Собрания Надежды Тарубаровой собрались депутаты Курской областной Думы, администрации города и области, молодежные движения, профессорский состав вузов, представители общественности и средств массовой информации.

Итоги работы Съезда "Единой России", его программные документы и задачи, стоящие перед региональным отделением Партии - стали первой темой обсуждения.

Ректор Курского государственного медицинского университета Виктор Лазаренко - член Партии и делегат Съезда. Он поделился своими впечатлениями о тех партийных проектах, которые ему близки, как врачу и касаются здоровья нации. К примеру, на заседании секции "Социальные и партийные проекты" в рамках V Медиафорума отдельной темой была выделена программа о продлении жизни мужчин. По статистике сегодня их умирает в два раза больше, чем женщин.

Следующей темой в выступлении Виктора Лазаренко стали программы по строительству спортивных оздоровительных комплексов. На сегодня их возведено около 150 по всей стране. В Курской области пока ни одного. Ректор медицинского вуза затронул тему волонтерского движения, в которое Партия намерена вкладывать средства. Кстати, в этом направлении, отметил ректор, Курская область опережает многие регионы: "Несколько лет в области работает благотворительный марафон "Мир детства". Благодаря собранным деньгам удалось спасти жизни, провести срочные операции многим маленьким курянам". Правильно выбранная политика по стимулированию рождаемости материнским капиталом и выплатой детских пособий позволила увеличить рождаемость. Поэтому число россиян, которые будут встречать новый 2010 год осталось на том же уровне, что и в прошлом году. Виктор Лазаренко подчеркнул, что выбранная Партией стратегия "Российского консерватизма", - а это сохранение лучшего, что было накоплено в стране и на этой базе построение нового, - поможет в скором решении задач, поставленных Партией перед делегатами съезда.

Заместитель секретаря регионального Политсовета, член Президиума Политсовета, депутат Курской областной Думы Галина Хаботина присутствовала на Съезде в качестве приглашенной: "Когда находишься в одной аудитории с президентом, премьером и ведущими политиками, определяющими стратегию страны - чувствуешь атмосферу торжественности. На Съезде в основном говорилось о проблемах, которые предстоит решать. "Единая Россия" не престижный клуб. Если кто-то за что-то отвечает - на нем лежит огромная ответственность и за выполнение задачи спросят с него. Надо нести партийную ответственность за то, что мы делаем. Можно ли за 10 лет решить поставленные задачи? В документах и материалах выверено все. Если мы будем равняться на нашего лидера, на его работоспособность, то все получиться. Все задачи, которые ставились ранее на предыдущих съездах - выполнены".

Единороссы пришли к единому мнению, что выбранная стратегия Партии в развитии страны - "Российский консерватизм" - направлена на повышение качества жизни граждан. Вторым вопросом в обсуждении участниками заседания стала законодательная инициатива, внесенная фракцией КПРФ о замене слова "Бог" на слово "нами" в строке "хранимая Богом родная земля" Государственного гимна России. Участники клуба осудили инициативу коммунистов. Резолюцию по этому поводу руководство клуба направит в Центральный исполком партии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ