Наверх
vorle.ru

X Всероссийский фестиваль авторской песни "Куликово поле"

Новости компаний (на правах рекламы)

28-30 мая 2010 года традиционно проводится фестиваль авторской песни "Куликово поле". Он приурочен ко Дню памяти Дмитрия Донского, отмечаемого 1 июня. Организаторами фестиваля выступают Государственный музей-заповедник "Куликово поле", АНО Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни "Стольный град", Департамент культуры Тульской области.

За свою 10-летнюю историю Всероссийский фестиваль авторской песни стал одним из знаковых ежегодных событий в мире бардовского движения России и ближнего зарубежья. Из года в год на Куликово поле, в село Монастырщина, к месту слияния Дона и Непрядвы съезжаются сотни авторов и исполнителей бардовской песни, творческие коллективы и клубы авторской песни, а также тысячи зрителей из многих российских регионов. Их объединяет романтика костра, гитары и душевной беседы. Здесь исполняются песни, знакомые многим с детства, и неизменно создаются новые, которым возможно также суждено стать народными.

В фестивале в 2010 году примут участие и войдут в состав жюри: Юрий Лорес, Виктор Попов, Андрей Козловский, Алексей Витаков, Роза Ченборисова, Михаил Калинкин, Борис Щеглов, Ирина Христианова и Дмитрий Григорьев, Наталья Кучер, Татьяна Визбор, Татьяна Маталина, ансамбль духовенства Ярославской Епархии и многие другие. Председателем жюри вновь выступит Юрий Лорес.

Конкурсная программа предусматривает 5 номинаций: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли.

Помимо конкурсной и концертных программ участников, жюри и гостей фестиваля в рамках мероприятия будут работать 3 тематические площадки:
-военной (патриотической) песни;
-детской песни (песни в исполнении детей и детские песни в исполнении взрослых);
-"У истоков жанра" (площадка посвящена творчеству Юрия Визбора, Бориса Вахнюка и Евгения Аграновича).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ