Наверх
vorle.ru

С позитивным настроем в будущее. На Брянском химзаводе поддерживают молодежь

Новости компаний (на правах рекламы)

Народная мудрость гласит: "Где родился, там и пригодился". Заставить нынешнюю молодежь "пригодиться" в Брянске при кажущейся перспективности жизни в столицах непросто. На химическом заводе в Сельцо эту задачу стараются решать. Сегодня предприятие возвращается к традициям многолетней давности, когда ответственную работу не боялись доверять молодым.

Когда человек с удовольствием идет на работу и с радостью идет домой, он счастлив. Это одно из самых точных определений счастья. Тем более что на работе современный человек проводит практически треть своего времени. Работать нужно и работать престижно особенно когда работник осознает свои силы и получает материальную отдачу от своих умений. Для молодого специалиста это особенно важно.

Доверено молодым

Сегодня время молодых, инициативных, творческих работников, так как молодые кадры это будущее химзавода, его перспектива. Но вместе с тем, каким бы профессионалом молодой работник ни был, новое место работы это новая среда, где умения должны пройти через фильтр отношений с коллегами и руководством. И сейчас, в пору жесткого дефицита молодежи на промышленных предприятиях, социальную адаптацию начинающих работников руководство завода считает одной из главных задач.

Им нужно помочь понять и найти себя. Нужно помочь создать такие условия вокруг себя, которые позволят максимально реализоваться. Администрация Брянского химического завода осознает это, поэтому в начале года приказом генерального директора Сергея Раковского был создан совет молодежи Брянского химзавода имени 50-летия СССР.

Цель юной организации представление интересов молодежи в администрации завода. Основные задачи совета разработка, согласование с менеджментом предприятия и внедрение проектов по созданию условий для эффективного труда и профессионального роста молодых работников.

Деятельность ведётся в нескольких направлениях: научно-производственном, социальном, организационном и информационном. Есть и секции танца, спорта, сектор театральной постановки, музыкальный, художественный. В перспективе работа по профессиональной ориентации старшеклассников и выпускников технических училищ.

Чуть больше двух месяцев действует совет молодёжи, но поддержку руководства он ощутил с первых дней. Оплачена трёхдневная поездка в Белоруссию, положительно решена просьба молодой работницы перевести ее на другую должность, где, как она считает, может лучше себя проявить...

Сегодня заводчане готовятся к знаменательным датам празднованию Дня Победы и юбилею Брянского химзавода. И молодежь не просто первый помощник дирекции основную нагрузку по подготовке мероприятий ребята взяли на себя.

Традициям верны

Вообще на предприятии традиция опекать новичков. Существует, можно сказать, институт шефства. И на молодежном совете в этом смысле лежит большая ответственность.

Мы должны не только помочь человеку адаптироваться, говорит председатель совета молодёжи Екатерина Резуто, помочь справиться с проблемами, если таковые возникнут, но и сделать так, чтобы он проникся заводским духом, чтобы цеха стали для него такой же ценностью, какой они являются для наших ветеранов. А это лучше всего получается в неформальной обстановке. Да, организацией мы назвались совсем недавно, но даже подготовка к праздничным датам, наши первые шаги по развитию корпоративной культуры, по обретению навыков работы в команде уже дают свои плоды. Учим тому, чему научились, коллег и товарищей. Интересно всем и девочкам, и мальчикам. Главное, теперь мы знаем, с чего начинать и какой результат нам нужен.

Следует отметить, что для тех, кто приходит на завод, существует жёсткий отбор, анкеты проверяет ФСБ. Но встречают здесь радушно, наставники готовы передать свой опыт.

Мы учимся у Олеси Александровны Серьба, говорят Ольга Назарова и Евгения Кузнецова. Она замечательный наставник и прекрасный руководитель, всегда к нам внимательна, но вместе с тем и требовательна.

Девочки работают практически недавно, Оля экономист, Евгения менеджер по договорной работе. Самой же Олесе Серьба 30 лет, и ей легко работать с молодёжью.

Не менее тепло отзывается о своем наставнике Игоре Сарине Яна Ручкина, менеджер по маркетингу. Она работает уже два года, в их команде 8 человек. У Борисова Михаила очень ответственная работа, он машинист компрессорных установок. Его цех сжимает воздух до определённых атмосфер и направляет в производственные цеха к различным установкам. Учится заочно в РГТУ, на заводе всего три месяца: «Я доволен тем, как меня встретили, здесь очень внимательные мастера».

Мастера-механика по ремонту и эксплуатации механического и технологического оборудования Алексея Кумец можно назвать ветераном среди молодёжи, на заводе он уже пятый год и активист каких поискать.

Я везде чувствую себя нормально, утверждает Станислав. Мой непосредственный начальник - Кулехин Станислав Прохорович. В первый год думалось: чего придирается, и последовательность работы ему расскажи, и проверь ещё раз, и покажи, как работает механизм. А сейчас понимаю, как много он для меня сделал, и не стесняюсь обратиться за советом. Иначе нельзя, работа у нас очень ответственная.

Юный город большие перспективы

По словам заместителя генерального директора Брянского химзавода кандидата экономических наук Наталии Помозовой, совету молодежи за достаточно недолгий срок существования удалось доказать эффективность своей работы. Уже сейчас понятно, что это та сила, которая в состоянии на деле решать молодёжные проблемы внутри завода. И цели у них достаточно серьёзные: сохранить преемственность поколений, пропагандировать патриотическое воспитание, а также здоровый образ жизни. В одном ряду стоят и такие задачи, как повышение профессионализма молодых, выявление перспектив карьерного роста, формирование привлекательного образа предприятия, не забыта и научная деятельность.

Руководство завода не только приветствует инициативу совета молодёжи, но и всегда будет оказывать содействие и поддержку перспективным начинаниям. Сегодня в подготовке мероприятий, посвящённых празднованию 9 Мая, принимает участие большая часть молодых работников. Ребята активно сотрудничают с советом ветеранов Великой Отечественной войны и труда и бывших работников завода. Готовят концерт для ветеранов, который пройдет 8 мая в отремонтированном корпусе заводского санатория-профилактория, здесь же будет организована и военно-полевая кухня.

Задор, с которым молодёжь взялась за работу, оказался на редкость заразителен. Принять участие в концерте решил и заместитель директора по персоналу и безопасности Владимир Антонов: «Как же вы без баяниста? На фронте баян главное орудие. Я подыграю. Покажите-ка сценарий...»

В планах патриотической работы у совета запланированы посещения ветеранов на дому, шефство над одним из памятников и главное участие в создании заводского музея.

История завода, собственно, это история всего города. Они-то ведь с ним одногодки. Посёлок (еще не был городом) строился под завод. Для градообразующего предприятия воссоздание такого музея очень важно.

Действительно, есть о чём рассказать жителям города и гостям: о новых перспективных проектах, об особенностях работы на предприятии и наиболее востребованных специальностях. Поддержка молодого поколения одна из самых главных задач Брянского химзавода. Коллективу, в котором бок о бок, прекрасно дополняя друг друга, трудятся ветераны и молодёжь, где умеют чтить традиции, уважать опыт и мастерство и в то же время доверять молодым, идя в ногу со временем, всегда сопутствует удача.

Сегодня у завода есть заказы и есть потребность в рабочих руках, а значит, и большие перспективы. На предприятии уверены: будущее завода в руках молодёжи.

Справка

В этом году Брянский химический завод имени 50-летия СССР отмечает 75-летний юбилей. Здесь трудится свыше 1,5 тыс. человек. Практически каждый седьмой из них молодой работник. Руководит молодой гвардией совет молодёжи из 28 человек, председатель Екатерина Резуто.

Объёмы производства на предприятии по сравнению с прошлым годом выросли на 400%. Основная задача на сегодня техперевооружение. Брянский химический завод готов развернуть дополнительно 200300 рабочих мест. Цеха ждут молодых рабочих токарей, фрезеровщиков, наладчиков станков, инженеров...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ