Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: "Нужно, чтобы предварительное голосование стало нормой нашей политической жизни"

Новости компаний (на правах рекламы)

23 августа 2011 года Лидер Партии, Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, посвящённое подведению предварительных итогов праймериз.

Прежде всего, Владимир Путин отметил высокую активность участников "народного голосования": "Если сравнить с 2007 годом, то в процедуре предварительного голосования в этом году, приняло участие в 3 раза больше кандидатов. Из них более 60% были выдвинуты общественными организациями. Оценивали кандидатов, их программы 220 тыс. выборщиков".

Лидер партии охарактеризовал прошедший праймериз как эффективный механизм поиска новых лиц в политике. И помимо этого еще и "своеобразный экзамен, публичный отчет для действующих депутатов парламента".

- Более 250 членов самой партии "Единая Россия", которые получили весьма высокие результаты на предварительном голосовании, ранее не участвовали в выборах в Государственную Думу, теперь у многих появились реальные шансы пройти в Думу, - отметил премьер. - Четверть из тех, кто по результатам голосования вошёл в первые десятки в регионах, – это также новые люди для большой парламентской политики. Они выдвинуты общественными организациями либо самостоятельно приняли решение поучаствовать в этой работе.

Владимир Путин обратил внимание участников встречи на то, что в списки "Единой России" может быть включено более 150 беспартийных, представленных "Народным фронтом".

- Очень важно, - отметил премьер, - не потерять людей, которые хорошо себя проявили и зарекомендовали себя как перспективные люди, использовать их в региональных выборах, использовать их при формировании представительных и исполнительных органов власти на местах и на уровне регионов, да и на федеральном уровне.

Оценивая эффективность предварительного голосования, В. Путин высказал свое мнение о целесообразности использования технологии праймериз "не только при выборах в Государственную Думу, но и при выборах в законодательные собрания в регионах и муниципалитетах". Лидер партии обратился к депутатам Государственной Думы с предложением "предварительное голосование сделать нормой для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство": "Прошу проработать вопрос о внесении изменений в закон "О политических партиях", с тем, чтобы предварительное голосование стало нормой нашей политической жизни".

Помимо этого В. Путин предложил "по итогам предварительного голосования создать кадровый резерв - один из источников пополнения представительных органов власти и исполнительных органов власти всех уровней".

Комментарий:

Игорь Суровцев, депутат Воронежской областной Думы, ректор ВГАСУ, член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

- Предложение Владимира Путина о введении процедуры праймериз для партий взвешенное и разумное. Мы говорим о том, что у всех партий должны быть равные возможности, а праймериз как раз показывает уровень доверия населения к кандидатам.

В Воронежской области определена 10-ка лидеров, в нее вошли очень достойные люди. Да, здесь нет неожиданных фигур, и это-то показывает, что их труд заслуживает доверия. Все площадки предварительного голосования прошли ненавязчиво и главное, каждый присутствующий был причастен к народному выбору. Ведь очень важно доверять тем людям, которые будут представлять наши интересы на государственном уровне.

Так что, остальные партии ничего не потеряют, если воспользуются процедурой праймериз.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ