Наверх
vorle.ru

Галина Карелова: Бюджет 2012-2014 - бюджет повышения качества жизни

Новости компаний (на правах рекламы)

17 октября Галина Карелова приняла участие в заседании Президиума фракции Государственной Думы Российской Федерации "ЕДИНАЯ РОССИЯ". На фракции обсуждался проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

Проект представлял и.о. Министра финансов Российской Федерации Силуанов А.Г. Он подчеркнул, что проект бюджета исходит из умеренно-оптимистичного прогноза развития экономики, в нем предусмотрен рост расходов по всем основным социальным отраслям. В следующем году расходы на образование по сравнению с 2011 годом вырастут на 7,8%, на здравоохранение - на 9,4%. Особенно значительно увеличение расходов на социальную политику - 24,3%. По отдельным статьям рост еще выше. Соответственно, объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных и иных социально-значимых обязательств в 2012 году составит 642,9 млрд. рублей, что на 43,6% больше объема 2011 года. При этом предусматривается ежегодное увеличение размеров социальных пособий и компенсаций, исходя из прогнозного уровня инфляции.

По результатам обсуждения члены фракции высказали целый ряд предложений по доработке бюджета ко второму чтению.

Среди них - увеличение средств на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с 1,7 млрд. руб. до 4,0 млрд. руб.

"Главный финансовый документ страны - бюджет 2012-2014 годов, в целом, можно считать бюджетом повышения качества жизни. Его основные приоритеты - социальное развитие и инвестиции в человеческий капитал, стимулирование инновационного развития страны, повышение безопасности,"- отметила депутат Г.Н. Карелова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ