Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошла конференции общероссийского общественного движения "Россия, вперёд!"

Новости компаний (на правах рекламы)

В Воронеже 19 октября прошла конференция общероссийского общественного движения участников модернизации "Россия, вперёд!". На ней работали сразу несколько секций, объединённых общей темой "Механизмы поддержки инновационно-технологического предпринимательства и инноваций в социальной сфере".

Открывая мероприятие, руководитель Воронежского движения "Россия, вперёд!", член партии "Единая Россия" Алексей Карякин зачитал приветственный адрес руководителя движения Бориса Грызлова. В нём отмечается, что Воронежская область занимает третье место в Центральном федеральном округе по количеству проведённых исследований и представленных разработок. В своём письме Борис Грызлов также пожелал участникам конференции получить актуальную информацию и найти ответы на все интересующие их вопросы, и отметил, что данное мероприятие может способствовать развитию инновационного пути экономики регионов страны.

Первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Александр Гусев пожелал собравшимся успешной работы, и подчеркнул важность завяленной темы. "Сейчас нет стратегического документа, во главу угла которого не ставились бы инновационные подходы, - отметил Гусев. - Однако на этом пути есть свои сложности. В Воронежской области, как и во многих других регионах, строятся технопарки, существуют бизнес-инкубаторы. Но они находятся в подростковой стадии. Таким образом, нельзя не отметить важность поддержки на начальных этапах. Я думаю, что эта конференция поможет решить вопросы инновационных предприятий".

Одним из модераторов форума стала депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Галина Карелова. В своём приветственном слове Галина Карелова подчеркнула, что в Воронеже существует много интересных социальных программ, проектов, которые носят инновационный характер.

"Мало кто из регионов так активно работает по линии модернизации социальной сферы, поэтому та инновационная деятельность, которая проходит здесь заслуживает высокой оценки, - отметила Карелова. - Сегодня на секциях Воронеж представит все эти проекты. Несмотря на это, мы открыты и для опыта других регионов. Мы хотим узнать, что делают они по модернизации образования, здравоохранения и социальной защищённости граждан. Так что мы будем работать на результат".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ