Наверх
vorle.ru

"МегаФон" поможет расшифровать QR-коды

Новости компаний (на правах рекламы)

"МегаФон" представляет своим абонентам новую услугу по распознаванию и созданию QR-кодов. Специалисты оператора разработали специальное приложение для платформ iOS и Android, а также запустили портал <a href="http://www.qr.megafon.ru" target="_blank">www.qr.megafon.ru</a>, где каждый абонент может создать собственный QR-код.

С каждым днем все больше и больше QR-кодов появляется на страницах сайтов, рекламных плакатах и буклетах, в рекламе на телевидении, в газетах и журналах, на визитных карточках и в социальных сетях. QR-коды — матричные коды, которые могут сканироваться камерой смартфона с помощью специального приложения. При помощи этого приложения можно получить на дисплее смартфона зашифрованную QR-кодом информацию.

Хотя данная технология уже достаточно хорошо известна владельцам гаджетов и всем, кто интересуется новыми технологиями, не все могут расшифровать необходимый код, не имея под рукой смартфона с установленным приложением. Для абонентов "МегаФона" эта прогрессивная услуга стала доступна в любое время. Клиенты компании могут теперь моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, создавать программы для опроса при помощи QR-кодов. Для этого достаточно скачать специальное приложение для iOS или Android от оператора и при помощи камеры мобильного телефона считать код. Приложение распознает QR-код, и пользователь получит доступ к определенной опции: просмотру текстовой информации, реанимированной картинки или видеоролика, прослушиванию MP3-файла или ссылке на интернет-портал. Сканируя, например, визитку с нанесенным QR-кодом камерой смартфона, можно легко  перенести информацию в телефон с бумажной карточки: рабочий и мобильный номера, адрес электронной почты, ссылки на аккаунты в социальных сетях или на другие ресурсы. Абоненты "МегаФона", читатели журнала " Испытатель", уже знакомы с QR-кодами.  С бумажных страниц издания, на которых размещены специальные символы,  можно сразу перейти по нужной ссылке на интернет-ресурсы. Это удобно - не надо тратить время на заполнение сложной строки поиска.

На портале www.qr.megafon.ru каждый абонент "МегаФона" может и сам создать необходимый QR-код, зашифровав в нем любую текстовую информацию, звуковой, графический файл или видео. Полученный код пользователь может отправить на мобильные телефоны или электронные адреса своих собеседников или загрузить на свои страницы в социальных сетях. При этом сама информация, зашифрованная в код, физически размещается на портале www.qr.megafon.ru, куда пользователь, расшифровавший код, может попасть по ссылке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ