Наверх
vorle.ru

Если тебе комсомолец имя…

Новости компаний (на правах рекламы)

В Брянске отметили 95-летнюю годовщину Ленинского Комсомола.

"Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими", — под таким девизом комсомолия Страны Советов восстанавливала разрушенные во время войны города, поднимала целину, строила заводы, фабрики, железнодорожные магистрали и гидроэлектростанции, осваивала просторы Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, штурмовала космические просторы. Миллионы россиян прошли школу комсомола, каждодневным трудом доказывая свою преданность и верность своей стране и своему народу.

Комсомольцы современной России изучают опыт и традиции своих предшественников, и не словами, а реальными делами подтверждают преемственность поколений. В активе комсомола Брянщины — множество реальных дел: субботники и воскресники, волонтёрская и благотворительная деятельность, встречи поколений и семинары, концерты и различные конкурсы, спортивные мероприятия и активная политическая борьба за социальную справедливость.

Одно из таких мероприятий — торжественный вечер с самодеятельной концертной программой - комсомольцы Брянска провели 29 октября в актовом зале обкома КПРФ. Этот вечер они посвятили славной дате в истории Ленинского Комсомола — его 95-летней годовщине. На вечер собрались те, в чьих сердцах не угас комсомольский задор. Многие из них принесли с собой заветную красную книжечку с силуэтом В.И. Ленина — комсомольский билет, бережно хранимый ими как дорогая реликвия, как зримое свидетельство их славной комсомольской юности. И, обращаясь с приветственным словом к нынешним комсомольцам, они с гордостью показывали свой билет.

"Я помню, я горжусь! Горжусь славными делами комсомола, в которых есть и моя лепта, горжусь своей принадлежностью к Ленинскому Комсомолу", — основной лейтмотив выступлений комсомольцев послевоенных поколений: секретарей районных и областных комитетов комсомола Е.С. Мурахтанова, Ю.Е. Лодкина, В.П. Губенка, Н.М. Ефименко, участницы комсомольских строек А.Т. Кротовой, В.Г. Деханова и других.

Ведущие вечера Мария Лосенкова и Сергей Снегирёв знакомили собравшихся в зале с историей Ленинского комсомола. Одновременно с этим на большой экран на сцене проектировались фотографии с мероприятий, проводимых нынешним поколением брянских комсомольцев.

С приветственным словом к собравшимся и напутствием нынешней молодёжи обратился первый секретарь обкома КПРФ С.Н. Понасов. По сложившейся доброй традиции он вместе с Ю.Е. Лодкиным вручил комсомольские билеты Илье Хохлову, Ирине Мешканцовой, Евгению Синяеву, Никите Борисову и Максиму Поух.

Первый секретарь БРО ЛКСМ Сергей Самыко наградил памятными подарками победителей проведенного накануне среди школьников и студентов конкурса сочинений "Комсомольцы – беспокойные сердца".

Второй секретарь обкома КПРФ А.Г. Архицкий наградил Почётными грамотами активистов комсомольского движения на Брянщине Сергея Снегирёва, Екатерину Денискину, Василия Федина, Виталия Абрамова и Анатолия Пинаева.

И в течение всего вечера, прошедшего в непринуждённой, дружеской атмосфере, комсомольцы со сцены читали стихи, исполняли песни о комсомоле. Люди старшего поколения, собравшиеся в зале, дружно подпевали нашей талантливой молодежи и не жалели благодарных аплодисментов. Ведь нынешние комсомольцы с их вожаком Сергеем Самыко, словно повернув время вспять, вернули их в годы славной юности, надолго подзарядили их энергией и бодростью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ