Наверх
vorle.ru

Дома в Брянске стремительно умнеют

Новости компаний (на правах рекламы)

Системы домашней автоматизации, как средство достижения комфорта и экономии.

Благоустраивая свое жилище мы, в первую очередь, руководствуемся такими критериями, как красота, комфорт, безопасность и экономия. Интеллектуальные системы "Умный дом" позволяют вплотную приблизить условия проживания к нашему идеальному о них представлению. С таким значимым их аспектом, как экономичность, нас сегодня познакомят специалисты компании "ИТИС", специализирующейся на установке систем домашней автоматизации в Брянске.

На первый взгляд экономичные достоинства систем "Умный дом" весьма сомнительны: всем известно, что их установка достаточно дорогостояща, и в представлении многих интеллектуальное жилище требует от своего владельца постоянных трат. Однако практика показывает, что это далеко не так и реальный экономический эффект от "Умного дома" – не выдумка, а реальность.

Начнем с того, что "Умный дом" ощутимо снижает затраты на электроэнергию и эксплуатацию. Особенно это заметно в объемах коттеджа или большой квартиры: тарифы на газ и электричество непрерывно растут, а интеллектуальные системы позволяют избежать нежелательной переплаты. Приведем неоспоримые данные статистики:

• системы "Умный дом" сокращают расходы на электроресурсы на 8-12%;

• потребление энергии, благодаря управлению электроснабжением и освещением, снижаются на 3-5%;

• за счет автоматизации диспетчерской службы и мониторинга эксплуатация автоматизированного здания обходится в 3,5 раза дешевле по сравнению с обычным.

Рассмотрим подробнее такой аспект, как разумное использование энергоресурсов. Управление освещением "Умного дома" осуществляется через датчики присутствия: если в помещении никого нет в течение, например, пяти минут, они подают сигнал, по которому свет будет приглушен или выключен. Система отопления проследит, чтобы во время отсутствия хозяев и в ночные часы температура в доме понижалась. Система вентиляции также включается периодически – через заданные промежутки времени или по мере загрязнения воздуха.

Неоценима система "Умный дом" в случаях протечки воды, утечки газа или возгорания. Аварии подобного рода могут повлечь за собой огромные траты, связанные с ремонтом и порчей имущества. Датчики утечки воды, детекторы затопления и дыма позволяют интеллектуальной системе не только вовремя перекрыть газ или воду, но и незамедлительно подать сигнал о случившемся диспетчеру. Нельзя забывать и об охранной сигнализации – сигнал о любом несанкционированном доступе в ваше жилище сразу же поступит в отделение полиции.

Экономия от "Умного дома" не исчерпывается финансами. Сколько времени вы тратите, проверяя перед уходом – везде ли в доме выключен свет и электроприборы? Часто ли вам приходится искать пульт от телевизора или другой бытовой техники? С системами домашней автоматизации вы можете полностью контролировать свой дом, не покидая дивана. "Умный дом" наберет к вашему приезду горячую ванну, сварит утром кофе к вашему пробуждению, даже сможет покормить рыбок, если вы в спешке забудете это сделать.

Разумеется, в такой короткой статье мы не смогли привести полный перечень возможностей экономить с помощью систем домашней автоматизации. Но главное вы, надеемся, поняли: "Умный дом" – это не "модная фишка", а разумный путь решения самых различных жилищных и жизненных вопросов.

Подробнее о системах "Умный дом" можно узнать, обратившись в ООО "ИТИС": 241050, г.Брянск, ул.Костычева, д.70. Тел.: (4832) 62-59-12

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ