Наверх
vorle.ru

Комментарии специалистов по вопросам кремации

Новости компаний (на правах рекламы)

Смерть родного и близкого человека всегда становится тяжелым ударом для его семьи и друзей. И одним из важнейших вопросов, которые нужно решить неотложно в этой ситуации, является выбор вида захоронения. Процесс предания тела огню – кремацию – с каждым годом выбирает для своих усопших все большее количество россиян. По различным оценкам, в располагающих крематориями городах страны кремируется сегодня почти половина умерших. Тем не менее, у вынужденных заниматься похоронами людей относительно кремации возникает немало вопросов. Специалисты компании "Горспецритуал" расскажут нам об основных аспектах этого вида захоронений.

В первую очередь, следует указать – почему кремацию сегодня предпочитает все большее количество людей. Кремация обходится гораздо дешевле, чем традиционное погребение. Также в сознании многих кремация является более естественным методом захоронения, чем длительное разложение тела в земле. Дополнительным достоинством кремации, в эпоху тотально нехватки участков на кладбищах, является то, что урну с прахом можно дозахоронить в могиле родственника.

Православная церковь не имеет единого мнения по кремации, но принято считать, что она не противоречит канонам православия. К тому же с недавних пор православным священникам разрешено проводить отпевание усопших в помещениях крематория.

После кремации останки помещаются в контейнер, который хранится до тех пор, пока родственники не определятся с местом захоронения. Современные колумбарии могут быть как открытыми, так и закрытыми – посещать такие можно в любую погоду. Невысока и стоимость ниши в колумбарии, и закрывающей её мемориальной плиты.

До недавнего времени определенные трудности для тех, кто выбрал кремацию, были сопряжены с тем, что далеко не в каждом российском городе имеется крематорий. Сегодня собственный парк автомобилей компании "Горспецритуал" позволяет  осуществлять междугородние и даже международные перевозки усопших.

Компания "Горспецритуал" организует для вас выезд агента на дом, хранение и бальзамирование тела, его транспортировку, выбор места захоронения, захоронение, кремацию и захоронение урны с прахом.

г. Орел, ул. Приборостроительная, д.33А

тел.: 8-910-748-00-64, 48-00-64 КРУГЛОСУТОЧНО

e-mail: 480064@bk.ru

www.gorspec-ritual.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ