Наверх
vorle.ru

Интересуют настольные игры в Брянске?

Новости компаний (на правах рекламы)

Знакомьтесь, "Лепрекон"!

Мир настольных игр – удивительная и непостижимая вселенная, которая день ото дня приобретает все больше сторонников и откровенных фанатов. В Брянске есть лишь один магазин, который целиком и полностью посвящен этому удивительному миру. Это клуб "Лепрекон". И сегодня мы зададим пару вопросов его основателям – Сергею и Александру.

Расскажите, как все начиналось? Идея пришла внезапно или, может быть, с эти связана какая-нибудь интересная история?

Идея пришла в процессе. И все было, скажем так, достаточно прозаично. Однажды мы просто захотели найти какую-нибудь действительно интересную игру для большой компании и к своему ужасу обнаружили, что в нашем замечательном городе это не так уж просто сделать. То есть в принципе до "Лепрекона" в Брянске не было полноценного магазина настольных игр, не говоря уже о специализированном клубе.

Конечно, кое-где "настолки" можно было купить, но речь никогда не шла о хоть сколько-нибудь широком ассортименте. И чаще всего игры привозили на заказ, то есть если хочешь поиграть уже сегодня вечером, придется с этой мечтой распрощаться. Мы посчитали, что это как-то несправедливо и решили устранить досадное недоразумение. Теперь у нас есть настоящий игровой магазин-клуб, игротеки в котором проходят практически ежедневно, причем абсолютно бесплатно.

Что же "Лепрекон" может предложить своим посетителям и тем, кто всерьез заинтересовался настольными играми?

На данный момент ассортимент магазина насчитывает более 500 самых разнообразных "настолок", плюс огромный выбор специализированных аксессуаров – от игровых кубиков до миниатюр D&D. Кстати, сегодня в России локализовано 2500 зарубежных настольных игр и думается, что если в нашем магазине представлена одна пятая от этого количества (плюс-минус), то это хороший показатель. Как минимум, людям есть из чего выбирать.

В "Лепреконе" представлены не только зарубежные, но и отечественные игры. Это такие хиты как "Эволюция", "Зелеваренье", "Свинтус". Разумеется, в наш ассортимент включена и мировая классика, вроде "Alias", "Монополия", "Дженга". Также мы предлагаем актуальные выпуски коллекционных карточных игрMagic: The Gathering и "Берсерк".

Это про магазин. А как на счет деятельности игрового клуба?

В самом "Лепреконе" 3-4 раза в неделю обязательно проходят игротеки и турниры по ККИ Magic: TheGathering. Но это еще не все. Каворкинг "Завод" и "Некафе" - это места, где наш клуб организует различные тематические мероприятия. Чаще всего это турниры по таким играм как "Мначкин", "Имаджинариум" или "Ticket to Ride". Также мы знакомим всех желающих с лучшими продуктами отечественного и зарубежного игростроя, ведь некоторые "настолки" действительно сложны в освоении и для полноценной игры необходимо иметь определенный навык.

Кстати, упоминание о "Ticket to Ride" совсем не случайно. 12,19 и 26 апреля в каворгинге "ZAVOD" пройдут региональные этапы международного турнира по этой легендарной "настолке". Принять участие могу все желающие, призеры получат памятные бонусы, а победители поедут в столицу отстаивать честь региона на финальном этапе турнира. Победители национальных первенств в сентябре 2014 года будут приглашены в самый красивый город мира – Париж, где пройдет мировой чемпионат. Тот, кому посчастливится выиграть Гран-При, станет счастливым обладателем поездки на двоих в самое сердце Азии на легендарном "Восточном Экспрессе".

Что касается самого "Лепрекона", то мы рады видеть вас каждый день с 10:30 до 19:00 по адресу улица Красноармейская, дом 158 Б. А еще у нас, конечно же, есть группа вконтакте (куда в наше время без контакта!), она располагается по адресу http://vk.com/lepreclub. Там мы постоянно публикуем все новостные материалы, посвященные турнирам, эвентам и другим мероприятиям.

И в завершении банальный, но необходимый вопрос: что насчет планов на будущее?

Планы просты, как и все гениальное. Наша цель – развитие настольных игр в регионе. Поэтому мы будем постоянно увеличивать количество площадок, на которых можно проводить игротеки. В теплое время года обязательно придумаем что-нибудь "под открытым небом". Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Что же касается самого магазина, то его ассортимент будет расти, и не только в плане настольных игр. Конечно, постоянные турниры и эвенты на базе клуба будут проходить и дальше. Когда-то все начиналось с "меджика", а сегодня у нас в клубе несколько раз в неделю проводятся сессии Dungeons & Dragons. Планируются игры по вселенным Warhammer и Warmachine. Кроме того, наиболее активных членов клуба мы будем привлекать к организации тематических мероприятий. Ведь с ростом масштабов клубных эвентов и турниров возникает необходимость в сторонней помощи, то есть уже сегодня четырех рук нам реально не хватает.

В общем, клуб развивается, а в планах – только повышение темпов и показателей. Так что всем, кого интересует мир настольных игр, у нас понравится, не сомневайтесь.

Настольные игры вы можете заказать в нашем интернет магазине lepreclub.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ