Наверх
vorle.ru

Земельный налог – апофеоз несправедливости!

Новости компаний (на правах рекламы)

Массовые пикеты во всех районах города Брянска провели активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Пикетчики собирали подписи жителей Брянска в поддержку социально важной инициативы партии – освобождению от налога владельцев 8 соток приусадебной и дачной земли.

Государственная Дума уже несколько раз отклоняла законодательную инициативу фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" об освобождении от земельного налога владельцев 8 соток.

Перед началом очередного дачного сезона справедливороссы в очередной раз решили напомнить власти, что земельный налог – апофеоз несправедливости! Это удар по людям среднего и ниже среднего достатка. Удар по их семейному бюджету!

Для богачей из коттеджных поселков налог даже в несколько тысяч рублей сущий – пустяк. Как сытый не разумеет голодного, так и большинство в Государственной Думе, а это представители партии "Единая Россия", не хотят понимать простых людей, особенно пенсионеров, для которых картофель, выращенный собственными руками, уже становится "золотым".

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносит законопроект, который предлагает не признавать объектом налогообложения земельные участки площадью не более 800 квадратных метров, и которые являются единственными находящимися в собственности у налогоплательщика и физического лица. Тем самым законопроект освобождает от налогообложения тех граждан, у которых имеются незначительные по площади участки, и у которых такой участок является единственным.

– Почему для нас важна такая законодательная инициатива? Во всём мире залогом социальной стабильности являются как раз домохозяева, говорит лидер брянских справедливороссов Сергей Курденко. – Именно они выступают и ответственными избирателями, и ответственными налогоплательщиками. И поддержать именно тот социальный класс, о котором много говорится, но в пользу которого принимается не много конкретных решений, это обязанность депутатов Государственной Думы.

В случае принятия закон освободит от налога на землю несколько тысяч брянцев, владеющих дачными участками за городом. Сейчас дачники платят огромные налоги. Но за что? Люди десятки лет культивируют свои участки! Они никогда ничего не просили у государства. Обустраивали свои наделы за собственный счет. Когда 30 или 40 лет назад эти дачные участки распределялись, там были пустыри. Во многих странах государство выплачивает специальные субсидии за культивирование неиспользуемых земель. А у нас за то же дачники платят налоги. Мы считаем это несправедливым. И предлагаем освободить от налога всех дачников, которые владеют до 8 соток земли. А тем, у кого земли больше, платить налоги за вычетом этих самых 8 соток.

Председатель сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Соколов отмечаетчто сегодня большая часть дачников и огородников – это пожилые люди и для них даже незначительные суммы налогов бьют по карману.

– Да, сегодня многие состоятельные брянцы выкупают земли, строят комфортные дома, коттеджные поселки. Но есть тысячи простых дачников. И они не виноваты в том, что облюбованные богачами места в тысячи раз выросли в цене. Выросла кадастровая стоимость земли, выросли и налоги, уплата которых затруднительна для многих пожилых дачников. Удар по семейному бюджету!

Неужели власть не в состоянии отличить олигарха, живущего в огромном дворце с бассейном, гаражами, баней, прислугой от дачника, у которого "скворечник" 4 на 6 метров? Не разумнее ли в этом случае обложить налогом недвижимость? – возмущается Андрей Соколов.

Дело даже не в самом налоге, а в отношении к людям. Все, что касается населения, власть хамски и цинично игнорирует и отбирает, наплевав на их интересы. Год за годом людей обкладывают различными налогами, затягивая на шеях людей налоговые удавки! Брянских дачников просто вынуждают продавать свои участки. И мы видим, как на дачных участках появляются скандальные стройки.

Жители Брянска, самых разных возрастов, с пониманием отнеслись к акции справедливороссов, призывающих дать спокойно дожить нашим старикам. За два часа на 8 пикетах в поддержку законодательной инициативы фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе они поставили более 3000 подписей.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ