Наверх
vorle.ru

Французская "одежда" для ваших окон

Новости компаний (на правах рекламы)

Выбираем жалюзи: хорошие и разные.

Еще относительно недавно считавшиеся деталью исключительно офисного интерьера, жалюзи сегодня находят широкое применение в квартирах и домах. И это вполне объяснимо – эта пришедшее к нам из Франции "одежда" для окон выпускается в огромном ассортименте материалов, конструкций, цветов и фактур, позволяя решать самые различные функциональные и эстетические задачи. Разобраться в богатом ассортименте представленных сегодня на рынке жалюзи нам помогут профессионалы – консультанты фирмы "Декор".

В первую очередь, жалюзи подразделяются по типу крепления ламелей (пластинок) – на горизонтальные и вертикальные. Функциональные и надежные горизонтальные жалюзи отлично подойдут для офиса, их также можно встретить на кухне. Нередко дизайнеры дополняют их различными гардинами, набирают популярность горизонтальные жалюзи Vision, сделанные из прозрачного пластика. К недостаткам вертикальных жалюзи относят то, что при поворотах солнца приходится поворачивать ламели, чтобы оставаться в тени. Поэтому их редко можно встретить в офисах, зато в жилых помещениях они встречаются часто – особой популярностью пользуются тканевые с пылеотталкивающей пропиткой.

Также к жалюзи относятся рольставни и рулонные шторы. Рольставни предназначены для защиты окон от несанкционированного доступа, они состоят из полотна, направляющих шин, защитного короба, механизма управления и запирания. По желанию рольставни могут дополняться электронными замками и дополнительными элементами управления. Рулонные шторы состоят из закрывающего весь световой проем полотна. Многообразие цветов и фактур позволяет оформить любой интерьер, управление осуществляется ручным или пружинным механизмом. Этот способ оформления окна считается одним из самых практичных. 
 

В зависимости от материала изготовления жалюзи бывают металлические, тканевые, пластиковые и деревянные.

Наиболее распространенными из числа металлических являются алюминиевые горизонтальные жалюзи. Они удобны и просты в эксплуатации, могут быть покрашены в любой цвет, долговечны и дешевы. Межрамные металлические жалюзи позволяют сэкономить пространство на подоконнике, и не будут мешать открывать каждую створку окна. К металлическим жалюзи также относятся рольставни.

Тканевые жалюзи выпускаются с пылеотталкивающей пропиткой, бывают жаккардовые и из нетканых материалов. К их недостаткам можно отнести способность ткани пропускать свет и загрязняться. Зато нанеся на тканевые жалюзи фото, рисунок или логотип, можно создать действительно уникальный интерьер. Для нанесения фотографии подойдут любые вертикальные жалюзи из синтетических текстильных материалов. Также к тканевым жалюзи относят рулонные шторы и жалюзи-плиссе.

Пластиковые жалюзи стоят дороже тканевых – они держат форму, не гнутся, влагостойки, не впитывают грязь и пыль. При этом пластик таких жалюзи не накапливает статического электричества и может обрабатываться дезинфицирующими составами – поэтому их часто можно встретить в аптеках и медучреждениях. 

Самые дорогие – деревянные жалюзи – за натуральность, экологичность и особую атмосферу тепла и уюта нужно платить. Деревянные жалюзи выпускаются различных оттенков – от красного дерева до светлого бука. Они, как правило, изготавливаются из обработанных по специальной технологии прочных легких пород древесины (канадская липа, пробковое дерево). Отдельно среди деревянных жалюзи стоит выделить бамбуковые: легкие и прочные они могут быть как простыми горизонтальными, так и выпускаться в виде эксклюзивных рулонных или римских штор. 
 

Обычно изготовление жалюзи занимает от одного до трех рабочих дней, а стоимость монтажа составляет 10-20% от стоимости самих жалюзи, но большинство видов легко монтировать самим.

Подробности на сайте http://jaluzicom.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ