Наверх
vorle.ru

Стирать нельзя пылесосить

Новости компаний (на правах рекламы)

Рекомендации по уходу за жалюзи от профессионалов.

Такой значимый предмет интерьера, как жалюзи, нуждается в правильном и своевременном уходе – только в этом случае они прослужат долго, радуя хозяев безупречным внешним видом. Для их чистки можно обратиться в профессиональную компанию, а можно осуществить это самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями от наших экспертов – консультантов компании "Декор", представляющей на брянском рынке широкий ассортимент жалюзи.

Для чистки вертикальных тканевых жалюзи нужно вооружиться мягкой щеткой или пылесосом со специальной насадкой-щеткой. Не выставляйте пылесос на максимальную мощность – так можно деформировать ламели, и появившиеся на них изломы устранить будет невозможно. Сильно загрязненные жалюзи можно бережно постирать. Для этого ламели нужно будет снять с карниза, освободить от грузов и цепочек, ровно свернуть в рулоны и опустить на некоторое время в мыльную воду. Чтобы не удалить пылеотталкивающую пропитку, не трите мокрые ламели щеткой – просто дайте грязи отойти и аккуратно их сполосните. Вставьте обратно грузики и цепочку, вывесите влажные ламели на карниз и оставьте до полного высыхания.

 Вертикальные пластиковые жалюзи достаточно протереть влажной тряпкой или губкой, возможно, с добавлением моющих средств. Горячую воду использовать не рекомендуется, а вытирать ламели нужно насухо – чтобы не осталось разводов.

С горизонтальными алюминиевыми жалюзи нужно быть особо аккуратным: деформировав их раз, былую форму им уже не вернешь. Их можно протирать специальной щеткой (в том числе, пылесосить с такой насадкой) или влажной губкой. Сильно загрязненные жалюзи можно поместить в ванну с теплой мыльной водой – нужно только снять нижний карниз, а верхний держать над поверхностью (они сделаны из подверженного коррозии металла). После ванны ополосните жалюзи, дайте стечь воде и вытрите ламели насухо. Окончательная просушка производится после установки жалюзи на кронштейны – ламели при этом должны быть повернуты горизонтально.

Лакокрасочное покрытие горизонтальных деревянных жалюзи  может пострадать от чрезмерно влажной тряпки. Их нужно протирать сухой или слегка влажной тряпкой, а также же пылесосить с насадкой-щеткой.

 Очень требовательны в уходе рулонные тканевые шторы - исключительно сухая чистка пылесосом или мягкой щеткой, не допуская смятия и загибания ткани. Можно локально застирать небольшие пятна, используя губку и мыльный раствор, но лучше обратиться в профессиональную компанию.

В коллекции жалюзи-плиссе встречаются ткани, как с возможностью сухой чистки, так и допускающие бережную стирку при 30 градусах. Для стирки соберите плиссе и снимите с кронштейнов, замочите в 30-градусной воде со слабым мыльным раствором на 15-20 минут и тщательно сполосните, несколько раз при этом открыв и закрыв штору. Промойте плиссе в раскрытом состоянии под душем, сложите, дайте стечь воде и повесьте на кронштейны. Плиссе сушат исключительно в сложенном состоянии, открывать их можно не ранее, чем через 12 часов – после полного высыхания.

Подробности о видах жалюзи и способах ухода за ними можно узнать на сайте компании "Декор": http://jaluzicom.ru/ 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ