Наверх
vorle.ru

В Брянске появится мемориальная доска Феликсу Дзержинскому

Культура

С инициативой увековечить имя революционера выступили сразу пять объединений.

В Брянске появится мемориальная доска Феликсу Дзержинскому

Ветераны органов безопасности, Совет ветеранов ФСБ России по Брянской области, Совет ветеранов внутренних дел, Общественная организация ветеранов государственной охраны и Совет ветеранов по Брянскому региону Московской железной дороги отправили в горсовет письмо с просьбой увековечить память советского политического деятеля Феликса Дзержинского в граните.

Портретный барельеф активисты предлагают повесить на доме №1 на ул. Дзержинского и сопроводить его текстом: "Улица названа в честь Ф.Э. Дзержинского (11.09.1877 — 20.07.1926), основателя ВЧК, Наркома путей сообщения, Наркома внутренних дел, председателя ВСНХ РСФСР, председателя комиссии по борьбе с детской беспризорностью".

Поводом стала его деятельность по восстановлению транспорта, преодолению послевоенной разрухи и развитию промышленности. Инициаторы отметили, что именно Дзержинский стоял у истоков создания массового спорта, помогал медикам спасать страну от тифа и так далее.

Горсовет не увидел препятствий для установления доски.

— Вопрос был проработан и одобрен на заседании комиссии по топонимике и установке мемориальных досок, памятных знаков в городе Брянске. Депутаты Фокинской районной территориальной группы поддержали инициативу ветеранских организаций и решение комиссии по топонимике, — отмечает пресс-служба горсовета.

Таким образом, к 140-летнему юбилею революционера, к 11 сентября, мемориальная доска должна украсить дом №1. Средства на создание барельефа пойдут из ветеранских организаций.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ