Наверх
vorle.ru

"Пушкинская карта": как и на что потратить "культурные" рубли

Рассказываем, кто может получить карту, и куда с ней сходить в Брянске.

"Пушкинская карта": как и на что потратить "культурные" рубли

Осенью прошлого года на всей территории нашей страны заработала программа популяризации культурных мероприятий среди молодёжи. Купить билеты в театры, филармонии и музеи можно за счёт средств с этой карты.

Для кого?

Если вам от 14 до 22 лет, то вы смело можете тратить бюджетные средства на культуру, ведь программа рассчитана именно на вас. Попасть можно не на любое мероприятие и не на любую площадку, а только на те события, которые одобрены Минкультом. Однако список их постоянно пополняется.

Огромный плюс в том, что география культурных мероприятий не ограничивается одним регионом. Например, вы можете поехать в путешествие из Брянска в Москву или Санкт-Петербург и посетить знаменитые музеи и театры там.

Иван Ивакин, 18 лет, Брянск: «Пушкинскую карту я оформил недавно и пока не успел ей воспользоваться. Но летом, после сессии, мы с друзьями планировали путешествие. Это очень удобно, что карта позволит мне побывать в музее или театре в любом регионе».

Юлия Ершова, 22 года, Воронеж: «Я быстро оформила карту на Госуслугах. Очень здорово, что культура теперь для молодёжи ближе. Не всегда найдёшь деньги на такие мероприятия, обычно задумываешься о более насущных проблемах – купить еду, оплатить коммуналку, потратиться на проезд. Я, кстати, планирую приехать к родственникам в Брянск в июне и сходить на современный академический концерт оркестра Sonorus. Послушать музыку из «Гарри Поттера» (6+)».

Какой баланс и как оформить?

Баланс карты – 5 тысяч рублей. Оформить можно через Госуслуги. Для этого зарегистрируетесь на портале, подтвердите свою учётную запись, установите приложение «Госуслуги.Культура». В приложении вы получите либо виртуальную Пушкинскую карту, либо пластиковую – платёжной системы Мир. Дальше в «Госуслугах.Культура» вы можете выбрать подходящее мероприятие, а купить билет – так же в приложении, на сайте или в кассе площадки, где проходит событие.

Куда сходить в Брянске с Пушкинской картой?

Зависит от того, что вам интересно. Любите музыку – добро пожаловать в Брянскую областную филармонию. Например, на «Необыкновенный концерт» (0+) - послушать гобой, скрипку и фортепиано с оркестром. Нравится театр и классика – в ДК БМЗ идёт спектакль «Мастер и Маргарита» (16+). В Брянском областном театре драмы им. А.К. Кольцова – мюзикл «Бременские музыканты» (0+) и спектакль «Отважный щенок Бенджамин» (6+). А если вам нравятся выставки и музеи, то вас ждут: Краеведческий музей, музей истории фотографии, областной художественный музейно-выставочный центр, городской выставочный зал, музей братьев Ткачёвых.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка