Наверх
vorle.ru

Орловский ансамбль "Славица" с турецкого фестиваля привез две награды

Культура

с 8 по 13 августа орловский ансамбль "Славица" отстаивал честь страны на 48 Международном фольклорном фестивале "Троя - Чанаккале" в Турции. В списке участников фестиваля более 15 коллективов из разных стран мира – Мексики, Германии, Сербии, Македонии, Румынии, Греции, Турции и других.

Как сообщает пресс-служба мэрии, фольклорный фестиваль проходил в старинном турецком городе Чанаккале. Россию представлял орловский муниципальный ансамбль танца "Славица". Музыканты покорили зрителей и жюри своим самобытным искусством, энтузиазмом и профессиональным мастерством. На суд собравшихся "Славица" представила танцы, отражающие быт, обряды и традиции русского народа. А песни в исполнении солистки ансамбля Любови Борзенковой - "Катюша" и "Калинка" – поддержали хором зрители.

Концертная программа коллектива проходила при полном аншлаге, а после исполнения каждого из номеров зрители аплодировали стоя.

Жюри по достоинству оценило выступления "Славицы". Орловский коллектив единственный из всех участников отмечен двумя наградами фестиваля: Грамотой Лауреата фестиваля и Благодарностью "За активное участие по пропаганде русской культуры и искусства".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ