Наверх
vorle.ru

С рабочими завода в Новозыбкове планируют рассчитаться до конца года

Экономика

На предприятии введена процедура банкротства.

С рабочими завода в Новозыбкове планируют рассчитаться до конца года

Ситуацию на Новозыбковском машиностроительном заводе обсудили на совещании 31 июля. 20 июля суд ввел процедуру банкротства на полгода, назначен конкурсный управляющий.

Региональные власти предложили провести переоценку имущества по двум лотам, отделив Армавирский завод. Руководство Краснодарского края это предложение поддержало, но окончательное решение за судом. Имущество, не участвующее в рабочем процессе, будет продано, сообщает пресс-служба губернатора.

"Задача — до 31 декабря текущего года рассчитаться с работниками завода по заработной плате. Для чего необходимо обратиться в арбитражный суд, чтобы изменить очерёдность выплат. Всё оборудование необходимо сохранить, кроме того, что не находится в собственности завода", — отметил врио заместителя губернатора Николай Лучкин.

Для работников завода с 3 августа организованы общественные работы. Телефон для справок: 8(48343)-3-08-63.

Пока же прорабатывается вопрос по созданию на территории Новозыбковского округа особой зоны экономического развития. Идет поиск инвесторов. Для поддержки предприятия поручение департаменту промышленности транспорта и связи Брянской области поручено проработать возможность возобновления производства продукции, выпускаемой заводом "Индуктор".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ