Наверх
vorle.ru

Чиновники мэрии будут оштрафованы

Образование

На днях в учебные заведения Воронежа завезли партию дневников с изображением достопримечательностей Воронежа и портретом мэра города. Директора некоторых школ заставляли учащихся покупать дневники, которые вроде бы должны раздаваться бесплатно…

Глава города Сергей Колиух был шокирован сложившейся ситуацией. Сегодня он жестко прокомментировал ситуацию с навязыванием дневников:

«Воспитывать молодое поколение в традициях уважения к истории своей страны, малой родины, способствовать формированию гордости за свой город и его людей – является одним из важнейших направлений деятельности власти всех уровней, в том числе и органов местного самоуправления. Мы хотим, чтобы наши дети росли патриотами своего города.

Поэтому я с удовольствием поддержал идею выпустить специальный тираж школьных дневников, где на первых страницах размещалась информация о нашем городе, наиболее значимых датах и событиях в его истории. При этом нами было выдвинуто условие - эти дневники, изготовленные за счет спонсорских средств, должны выдаваться бесплатно всем желающим.

К сожалению, в некоторых учебных заведениях оказывалось давление на учеников и их родителей по поводу приобретения такого издания школьного дневника. Это – вопиющий факт.

Я возмущен такими действиями и уже принял меры – на руководителей ряда профильных управлений администрации города будут наложены дисциплинарные взыскания.
Мною дано указание проконтролировать процесс бесплатной выдачи дневников всем желающим и возврата денег тем, кто оплатил их приобретение».

Мэр пообещал, что все виновные в ситуации, сложившейся с продажей дневников, будут оштрафованы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ