Наверх
vorle.ru

Дмитрий Зеленин: наша новая школа должна быть современной

Образование

Использование современных методик обучения, внедрение новейшего оборудования и техники - все это залог успешной реализации проекта "Наша новая школа", уверен губернатор Дмитрий Зеленин. С тем, как нововведения претворяются в жизнь в образовательных учреждениях Твери, глава региона ознакомился, посетив в ходе рабочей поездки по Пролетарскому району школу № 38.

- Новая школа должна быть современной по всем направлениям, — считает губернатор. - Инновации необходимо внедрять не только в сфере обучения и воспитания. Это также создание комфортных условий для работы педагогов, занятий школьников.

Во все образовательные учреждения должны прийти высокие технологии. В Тверской области в последние годы значительно улучшается материально-техническое оснащение базовых школ. Для них осуществлена поставка предметных кабинетов, интерактивных аппаратно-программных комплексов, компьютерных классов. Введены в практику школьные информационные центры с беспроводным доступом в сеть (WiFi), медиатекой, документ-центром. 38-я школа тоже активно укрепляет техническую базу.

- Важно, чтобы осваивали технику, пользовались всеми прогрессивными достижениями не только ученики, но и сами педагоги, - убежден Дмитрий Зеленин.

Одно из недавних нововведений - новую систему оплаты труда - оценили уже многие учителя. Ее внедрение стало хорошим стимулом для повышения интереса молодых специалистов к профессиональной деятельности в школе, что подтверждают показатели статистики: за прошлый год их количество в сфере образования по области увеличилось в 3 раза. Эта тема стала одной из основных в ходе встречи губернатора с Президентом Дмитрием Медведевым, которая состоялась в прошлую пятницу в Кремле.

Среди других положительных тенденций в системе образования, которые обсуждали глава государства и руководитель региона, - открытие кабинетов здоровья. Об этом шла речь и на встрече с коллективом 38-й школы. Такой центр будет создан и здесь.

Педагоги смогли задать главе региона все волнующие их вопросы. Многие учителя интересовались, будет ли продолжена дальнейшая поддержка областной властью сферы образования.

- В кризисный период не была остановлена ни одна образовательная программа. Это направление в социальной политике областной администрации останется приоритетным и впредь, - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ