Наверх
vorle.ru

Регламент на молоко

Здоровье

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области информирует о ходе реализации Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» на территории Брянской области.

В настоящее время на территории Брянской области функционируют 22 предприятия молочной промышленности. Продукция, выпускаемая данными предприятиями, соответствует требованиям Технического регламента в части определения наименований молока и молочных продуктов. В ассортименте предприятий молочный напиток отсутствует. ОАО «Брянский молочный комбинат» осуществляет разработку технической документации на данное наименование.

В торговой сети области, представленной 3445 предприятиями торговли, осуществляется реализация около 215 видов молочной продукции. Это продукция, произведенная как на территории области, так и за ее пределами (Белоруссия, Украина, Москва и МО, Курск, Калуга, Смоленск, Орел, Тула). При этом около 30 видов молочной продукции реализуется в упаковке «нового» образца, остальные 185 видов – в упаковке «старого» образца с дополнительной информацией для потребителя в виде листков-вкладышей (вкладываются предприятием-изготовителем в транспортную тару) или путем наклеивания ярлычков со знаком обращения на рынке.

В соответствии с информацией, представленной руководителями предприятий молочной промышленности, находящимися на территории области, сроки перехода на упаковку «нового» образца на различные виды продукции колеблются от 2-х недель до 5-6 месяцев.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» перед молокоперерабатывающими предприятиями области возникли следующие основные проблемы: необходимость «доработать» имеющийся на предприятиях большой запас упаковки «старого» образца, необходимость заказа упаковки «нового» образца и связанные с этим материальные затраты, отсутствие деклараций о подтверждении соответствия сырого молока у поставщиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ