Наверх
vorle.ru

Эпидемии гриппа и ОРВИ в Курской области нет

Здоровье

Благоприятная для здоровья курян обстановка складывается благодаря своевременной вакцинации основных групп риска. Учет заболеваемости и анализ текущей эпидемической ситуации в Курской области проводится в ежедневном режиме.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курской области, по состоянию на 10 февраля в Курской области показатель заболеваемости находится на неэпидемическом уровне и составляет в среднем порядка 44-45% от расчетного уровня эпидпорога.

При этом у большинства заболевших диагностируется ОРВИ. Грипп на сегодняшний день составляет примерно 10-15 случаев на 100 зарегистрированных респираторных инфекций.

Напомним, что в преддверии эпидсезона 2008-2009 гг. в Курской области была проведена масштабная иммунизация населения, что позволило сформировать невосприимчивую групп населения. Осенью 2008 года прививки против гриппа получили практически все группы риска (более 210 тысяч человек): дошкольники, посещающие ДДУ, школьники 1-11 классов, пожилые люди старше 60 лет, работники медицинских учреждений, учреждений образования, сферы обслуживания и др.

Несмотря на то, что вакцина имеет эффективность порядка 90% и на сегодняшний день является самым надежным средством специфической профилактики инфекции, специалисты управления Роспотребнадзора по Курской области рекомендуют соблюдать меры индивидуальной профилактики, укреплять иммунитета (особенно актуально для непривитых); отказаться от посещения массовых мероприятий, особенно с детьми; одеваться в соответствии с погодой и избегать переохлаждений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ