Наверх
vorle.ru

На годен-негоден рассчитайсь!

Здоровье

В Брянске военные медики готовятся к весеннему призыву.

Уже совсем скоро – в апреле - в Брянской области начнется весенняя призывная компания, медкомиссии военкоматов начнут просеивать новобранцев на предмет годности либо негодности к военной службе. Проблемы здоровья допризывников военные врачи обсудили на конференции в Брянском клинико-диагностическом центре.

Основной задачей специалистов, работающих в медкомиссиях районных военкоматов, является выявление больных граждан призывного возраста. Брянские военврачи по этой части находятся на хорошем счету в целом по России. Показатель годности брянских призывников в этом году составил 70%. Большую роль здесь играет комплексный подход к проблеме: после выявления заболевания призывник направляется на стационарное обследование по месту жительства, при необходимости диагноз бесплатно уточняют в клинико-диагностическом центре. И только после окончания лечения и реабилитации принимается решение об его годности или негодности к службе.

Основная масса «призывных хвороб» брянскими военврачами выделена в три группы. На первом месте в нашем регионе идут заболевания костно-мышечной системы, на втором – органов пищеварения, на третьем - недуги нервной системы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка