Наверх
vorle.ru

Вирус не покинет пределы Брянского Центра профилактики СПИДа

Здоровье

Новая установка для обеззараживания опасных медицинских отходов появилась в лаборатории брянского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Аппарат, в котором опасные медицинские отходы будут лишаться своих вредоносных свойств посредством облучения микроволнами, пришел на смену раритетным паровым стерилизаторам. Устаревшее оборудование проводило обеззараживание достаточно долго: бинты и перчатки приходилось предварительно замачивать в перекиси, пробирки прочищать ершиком. К тому же оно работало под давлением, требовало специальной подготовки персонала, и было вообще небезопасным.

Привезенная в Центр по областной целевой программе установка компактна и проста в обращении, к тому же обеззараживает медицинские отходы быстро и эффективно – горожане могут быть уверены, что на свалки Брянска не попадет инфицированный материал.

Пока такой агрегат единственный в области – лаборатории Центра по профилактике СПИДа в Новозыбкове, Навле, Карачеве, Дятькове и Клинцах по-прежнему работают со старыми автоклавами. Но руководство центра рассчитывает, что уже в этом году в область поступит еще одна подобная установка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка