Наверх
vorle.ru

Вирус H1/N1 в Брянской области набирает силу

Здоровье

Вакцину от свиного гриппа ждут в Брянске через месяц

Вчера из инфекционной больницы выписана первая брянская пациентка, которой был поставлен диагноз "свиной грипп". Студентка БГУ излечилась, но в данном медицинском учреждении сейчас находятся еще девять человек, с диагнозом H1/N1. По имеющейся информации, это в основном студенты брянского госуниверситета, плюс один учащийся медицинского колледжа. Также вчера лабораторно подтвердилось наличие вируса у третьеклассницы брянской гимназии №5, карантин в образовательном учреждении продлен до 12 ноября.

Всего же в Брянской области зафиксированы уже 13 случаев заболевания высокопатогенным вирусом гриппа. Директор департамента здравоохранения Брянской области Виктор Дорощенко заверил, что эпидемический порог пока не пройден и об эпидемии речь идти не может. Главный врач Брянщины рекомендовал жителям пройти вакцинацию от сезонного гриппа – она, в том числе, позволит перенести в более легкой форме и свиной грипп. Ожидается, что вакцинация непосредственно против свиного гриппа начнется в Брянске через месяц.

Тем временем, на контрольно-пропускных постах области пограничники совместно со специалистами Роспотребнадзора усилили контроль за прибывающими на территорию России гражданами. В обязательном порядке одетые в защитные повязки бригады проверяют пассажиров поездов на первичные признаки заболевания. Интересуются в штабном вагоне на предмет обращения пассажиров за помощью. Особое внимание уделяется поездам, прибывающим с территории Украины, где отмечены вспышки заболевания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ