Наверх
vorle.ru

Брянская областная больница получила гуманитарную помощь

Здоровье

В Брянскую областную больницу доставили гуманитарную помощь от Красного креста – 600 упаковок препарата для больных с заболеваниями крови. Вячесеслав Кобец, председатель Брянского областного отделения Российского Красного креста (РКК), прокомментировал это так: "Сначала мы узнаем степень необходимости того или иного препарата, а затем выходим на медучреждения и дарим им лекарства".

600 упаковок препарата "Ондасетрон" – он снимает тошноту, побочного эффекта химиотерапии – предназначены для онкобольных с заболеваниями крови. Новая форма выпуска препарата (в виде свечей) для брянских медиков непривычна: раньше противорвотные лекарства выпускались только в виде инъекций и таблеток. Однако, по словам врачей, новая форма гораздо удобнее. Это подтверждает Мария Кусая, заведующая аптекой Брянской областной больницы №1 подтверждает: "Свеча по быстроте и эффективности действия аналогична инъекции, но для пациента не болезненна. К тому же, меньше расходов больнице – не надо использовать шприц". Того же мнения придерживается и Ирина Гущанская заведующая гематологическим отделением: "Некоторых наших пациентов так тошнит и рвет, что они не могут даже выпить таблетку. Поэтому это очень удобная форма применения".

Лекарства уйдут в гематологическое отделение и онкодиспансер: здесь постоянно требуются дорогостоящие препараты. Импортный аналог "Ондасетрона", к примеру, стоит 300 рублей за одну таблетку. Так что, как подсчитали медики, гуманитарная помощь сэкономила больнице минимум 350 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ