Наверх
vorle.ru

В Курске зарегистрирован случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом

Здоровье

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся избирательным поражением кровеносных сосудов и протекающая с лихорадкой, интоксикацией и поражением почек. Источником инфекции являются различные виды диких мышевидных грызунов.

Именно такое неприятное заболевание зарегистрировали в этом году в Курской области. Первый же случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом в нашем регионе  был зарегистрирован в 1997 году. Всего за последние пять лет в Курской области отмечено 49 случаев ГЛПС.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора по Курской области, на сегодняшний день на  территориях Суджанского, Беловского, Глушковского, Кореневского, Рыльского районов Курской области сформировались постоянные природные очаги ГЛПС, что подтверждается ежегодной регистрацией случаев заболевания людей и положительными результатами серологического исследования мелких млекопитающих. Наметилась тенденция к формированию очагов ГЛПС в северной, северо-западной и центральной зонах области - Хомутовский, Железногорский, Октябрьский, Курский районы и г. Курск.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ