Наверх
vorle.ru

В городской больнице №2 откроется отделение гемодиализа

Здоровье

Будущее отделение гемодиализа городская больницы №2 посетил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов.

Процедура гемодиализа жизненно необходима людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. Несколько раз в неделю пациентам приходится проводить возле аппарата по 4 часа. Это единственный их шанс жить полноценной жизнью. Однако, по словам главного врача городской больницы №2 Александра Хлиманкова, на сегодняшний момент больные могут получить квалифицированную помощь лишь в специальном отделении областной больницы №1, где горожане обслуживаются в третью смену.

Однако уже в конце января – начале февраля ситуация изменится. К этому времени должно заработать отделение гемодиализа в городской больнице №2. Строительство в бывшем гастроэнтерологическом корпусе планируется завершить к 20 декабря, остальное время необходимо на установку и наладку оборудования. Уже сейчас готова пристройка к основному зданию, проведена канализация и отопление, решены вопросы по вентиляции и энергетике.

"Строительные работы идут в хорошем темпе, – поделился впечатлениями от визита в отделение глава горадминистрации Сергей Смирнов. – Для того, чтобы сдать этот востребованный объект максимально быстро, параллельно с ремонтом мы закупаем оборудование, получаем необходимую лицензию и готовим кадры".

Два врача второй больницы еще в сентябре уехали на профессиональную переподготовку в Москву. "В начале декабря они вернутся уже сертифицированными специалистами", — сообщил Александр Хлиманков. Он рассказал, что отделение на 16 коек вполне способно обеспечить потребности брянцев, страдающих почечной недостаточностью.

На ремонт здания было выделено 22 миллиона рублей. "С финансированием проблем нет и не будет", – заверил Сергей Смирнов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ