Наверх
vorle.ru

Люди, за что?!

Происшествия

В Брянске неизвестные живодеры довели до полусмерти двух собак.

Окровавленные, избитые и придушенные петлями от кабеля - в таком виде вчера, 12 января, нашли двух собак на Мамоновом поле в Володарском районе Брянска. Полуживые животные лежали на снегу, когда были замечены одним из волонтеров приюта для бездомных животных "Добрые руки".

- Я выгуливала в том районе одну из "подшефных" собак, - рассказывает волонтер Татьяна Черногор. - Шли по тропинке, и вдруг моя подопечная потянула меня куда-то в сторону. Смотрю, на земле что-то черное, я сначала подумала, что человек. Подошла ближе — лежат две собаки, смотрят, глазами моргают, но не лают. Первая мысль была, что в силки попали. Но потом оказалось, что на шеях кабели, на концах которых вилки для розеток. У меня началась истерика. Я только понимала, что надо развязать узлы... Ломались ногти, я аж кричала от отчаянья, потому что узлы не развязывались, тугие очень... И страшно было, что не успеем... Черная собачка уже была "тряпочкой", теряла сознание. У обоих кровь из носа и пасти. Вероятно, рыжую собаку били по телу: после ослабления узлов она так и не встала на ножки, лежала. Черная тоже не могла ходить, но потом то ли в шоке, то ли в агонии - подхватилась и побежала заваливаясь, вставая, не дала подойти к себе...

Примерно за час до этого я видела, как человек пять детей цыган, примерно от 10 до 14 лет, вели куда-то этих собак. Но утверждать, что именно они так измывались над животными, я не могу.

Черная собака, освобожденная от удавки, скрылась на близлежащей стройке, и пока ее не удалось найти. Известно только, что это девочка, как и вторая собака, рыжая. Когда подоспела помощь, она уже была практически без сознания. Волонтеры приюта обращаются ко всем, кто живет в том районе, (остановка маршрутки 77 "Мамоново поле", ул. 2-я Разина), помочь в поисках черной беглянки.

Тем временем, рыжую четвероногую пострадавшую доставили в ветеринарную клинику, где ей диагностировали сотрясение мозга, отек гортани (собака с трудом дышала и еле могла глотать), гематому глаза. Кроме того, у животного в двух местах пробита черепная коробка.

В приюте рассказали, что обе собаки чистые и упитанные, скорее всего чьи-то домашние и были в частном секторе на самовыгуле.

- Сейчас животное доставлено в приют, где находится под наблюдением и проходит лечение, - сообщила куратор приюта Наталья Пузанова. - Сегодня она "ожила", активная, попросила есть. Находится отдельно от других животных. Лечение предстоит достаточно длительное, и затем, если не найдутся хозяева, будем пытаться пристроить в добрые руки.

Сейчас в приюте находятся 153 собаки, хотя учреждение рассчитано на 100 животных. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Каждому четвероногому здесь оказывают необходимую помощь, кормят и ищут новых хозяев. К слову, с 2012 года (именно тогда приют начал работу) удалось пристроить 300 животных.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ