Наверх
vorle.ru

Смертельная мясорубка

Происшествия

На цементом заводе в Брянской области ночью погибла работница.

Нештатная ситуация произошла в ночь на 19 января на ОАО "Мальцовский портландцемент" в городе Фокино. 37-летняя женщина работала на предприятии чистильщиком помещения. Заступив в ночную смену с воскресенья на понедельник, работница приступила к своим обязанностям.

В какой-то момент левая нога женщины попала в шнек - вал, оснащенный винтовой гранью вдоль своей оси.

Как рассказали на цементном заводе, погибшая — жительница Фокино. У женщины нет детей и родителей, из родных — только муж.

- Работала она несколько лет, на различных должностях. Чистильщицей — один год. В данный момент с целью установить обстоятельства несчастного случая на заводе работает комиссия, с участием специалистов Государственной инспекции труда в Брянской области, - рассказал корреспонденту vBryanske.com начальник отдела "ПБ, ОТ и Экологии" ЗАО "Мальцовский портлантцемент" Алексей Никитин.

Результаты расследования будут известны через 15 дней. Комиссии предстоит определить, в том числе, был ли огорожен шнек, как это положено по правилам техники безопасности.

Тем временем, о смертельном несчастном случае руководство завода сообщило в головную организацию (ОАО "Мальцовский портландцемент" входит в состав "Евроцемент груп".)

В ближайшее время будет назначено еще и внутреннее расследование трагедии.

Справка ИА vRossii.ru: Шнек – конструкция, которая размещается внутри трубчатых путепроводов для перемещения материалов путем выдавливания их вращающейся винтовой гранью. Простейший пример шнека — бытовая мясорубка.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Брянской области, по факту гибели работницы промышленного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств случившегося. После получения выводов специалистов в области охраны труда следствие даст оценку действиям лиц, ответственных за обеспечение требований безопасности на производстве.

 

Отметим, что с конца декабря прошлого года это уже третий смертельный случай, произошедший на брянских предприятиях. Так, 23 декабря при проведении выборочно-санитарной рубки в Стародубском лесхозе погиб мастер участка — мужчину придавило деревом. А 6 января в бытовом помещении здания очистных сооружений ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат" был найден мертвым оператор очистных сооружений механических мастерских.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ