Наверх
vorle.ru

В магазин за смертью

Происшествия

Брянский пенсионер стал случайной жертвой психа.

Инцидент, стоивший жизни 72-летнему пенсионеру, произошел еще в августе прошлого года.

Незнакомец ударил мужчину по голове обрезком металлической трубы. Произошло это прямо у входа в магазин.

Как рассказала корреспонденту vBryanske.com жительница Брянска, пожелавшая остаться неизвестной, погибший пенсионер был знакомым ее отца, много лет работал строителем, воспитал двух сыновей.

- В тот злополучный день мужчина пошел за хлебом в ближайший к дому магазин. У дверей торговой точки, как настоящий джентльмен, пропустил вперед женщину, и в этот момент на него набросился неадекватный мужчина с трубой.

Тем же вечером пожилой человек умер. Нападавшего задержали. Им оказался 45-летний местный житель. Он также жил рядом с магазином и, со слов соседей, последнее время вел себя неадекватно и агрессивно: нецензурно высказывался в адрес прохожих, запрещая им ходить по тротуару возле своего дома, часто его видели с обрезком трубы.

Очевидцы утверждают, что после совершенного деяния нападавший не вспомнил, что натворил.

В СКР по Брянской области было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сейчас расследование дела завершено.

- В рамках предварительного следствия была проведена психиатрическая экспертиза, установившая, что психическое заболевание, которым страдал мужчина, лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Поэтому уголовное дело передано в суд для решения вопроса о принудительном лечении обвиняемого в психиатрическом стационаре специализированного типа, — рассказали в пресс-службе СКР по Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ