Наверх
vorle.ru

Оба на рогах

Происшествия

В Брянской области пьяный пастух пал жертвой быка.

Трагический несчастный случай, стоивший жизни скотнику-пастуху из Комаричского района произошел 28 сентября прошлого года. На пастбище на мужчину напал бык и нанес ему не совместимые с жизнью травмы.

Расследованием происшествия занялся СКР по Брянской области. К ответу привлекли заведующего МТФ ООО "Сельхозник Тимирязевский" Алексея Ивенкова, который в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что из-за ненадлежащего исполнения Ивенковым своих обязанностей, к выпасу стада крупного рогатого скота был допущен скотник-пастух, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при этом не прошедший необходимого обучения по вопросам безопасности труда. Кроме того, в нарушение правил по охране труда в животноводстве в общее стадо для выгула был выпущены быки-производители. На пастбище рядом с селом Едокимовка Комаричского района один из быков убил пастуха.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ