Наверх
vorle.ru

Предоплата за воздух

Происшествия

Брянский мошенник оставил жителя Калужской области без денег и автомобиля.

25-летний житель Калужской области обратился в отдел полиции Фокинского района Брянска еще в конце 2013 года, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Мужчина сообщил, что в августе он хотел приобрести в Брянске у местного жителя автомобиль ВАЗ-21124. Всей требуемой суммы у покупателя не было, но владелец авто согласился на рассрочку с предоплатой в размере 60000 рублей.

Сделка состоялась на территории Фокинского района. Продавец забрал деньги, написал расписку в получении суммы и пообещал пригнать автомобиль через несколько дней. Но в назначенный срок мужчина не появился, а его телефон был выключен. Несколько месяцев калужанин пытался самостоятельно найти мошенника, но безуспешно. В конце-концов, потерпевший обратился в полицию.

Как выяснили полицейские, от телефонного номера, по которому велись переговоры, злоумышленник давно избавился. Кроме того, мошенник указал в расписке ложные сведения о себе. Однако благодаря профессиональным действиям оперативников уголовного розыска подозреваемый был задержан.

Поначалу 32-летний житель Выгоничского района категорически отрицал вину. Но кропотливая работа следователей, ряд проведенных экспертиз, в том числе почерковедческих, позволили установить причастность задержанного к мошеннической сделке.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ